首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

买不起房是因为没本事 “雷语”前请三思

2013年01月24日 06:45 来源: 长江时评 【字体:

  “老百姓买不起房是因为他们没本事。”、“大学毕业生不是买不起房,而是他们老家有房不回去住。”……身为80后的河南省政协委员,在此间举行的河南“两会”上雷语不断“惹众怒”,互联网上更是一片嘘声。(1月20日 中国新闻网)

  说这番话的人是现年31岁的卢一博,连续5年担任河南省政协委员,也是今年河南省政协最年轻的委员之一。他可以如此大言不惭的大暴雷语,是因为他拥有诸多荣誉和骄人的成就。但是他的成功和他父亲一点关系都没有吗?没有他父亲的影响力他能在24岁就被公司董事会批准任启福置业股份有限公司总经理、董事吗?

  卢一博的成功表面看来是自己的努力和智慧,实际上拼的还是爹。如果他父亲不是启福置业股份有限公司董事长,如果他出生在一个偏远地区,如果他因为家境贫寒不得不辍学到城市打工的话,他还能如此狂妄的说话吗?

  24岁对于一般年轻人来说,那是刚走出校门踏上社会的年纪,刚参加工作想得到重用和晋升不仅要有能力还要有机遇,没有几年时间老板怎能看到你的实力。就算是superman也做不到象卢一博这样“平步青云”吧。

  真正有本事不是让大多数老百姓买不起房,而是让所有人都买的起房。中国现在身价过亿的富豪们有几个不是做房地产的?房地产的高利润从何而来?众所周知以前资本家的财富积累是靠压榨工人的剩余价值实现的,现在这些靠房地产致富的富豪们则是靠哄抬地价实现的。

  中国人为什么热衷于买房,因为我们想要有个家,实体意义上房子就是家。不管房子多小,多差,那也是我们的栖身之所,是世界上唯一一块完完全全,真真正正属于我们的地方。

  别指责穷人,他们正在很努力的改善生活,改变命运。共同富裕才是我们的最终目标。(长江网 徐剑彪)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册