首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

散户销户并非“好现象”

2013年01月24日 07:36 来源: 新京报 【字体:

  在日前召开的2013年证券期货监管工作会议上,证监会主席郭树清的一些言论观点再次受到舆论方面的高度关注。比如,郭树清表示:“最近股市好了,但个人投资者开户不是很乐观,有一些开始销户减持,这是个好现象。”

  在投资者对股市陷入绝望的情况下,投资者销户可算是一种解脱。但这绝对不是什么好现象。因为它至少意味着投资者在股市里承受了较大的投资损失,否则,投资者不会绝望,更不会选择销户这种极端做法。

  而且对于中国股市来说,散户销户更不是“好现象”。作为一个股市来说,让投资者陷入绝望,这本身就不是一个好市场,而是一个存在着各种各样问题的市场。虽然管理层有意发展壮大机构投资者,但这并不能以排斥中小投资者为前提。

  虽然说管理层有意大量引入QFII与RQFII,但很难相信一个让国内投资者绝望的市场能够长期对QFII与RQFII构成吸引力。而且即便QFII与RQFII未来在中国股市的规模真的扩容10倍,也不可能取代广大中小投资者在中国股市中的位置。

  我们要看到的一个事实是,中国股市不成熟、市场投机盛行,这并非是由于中小投资者占比太大的缘故。实际上这其中很大程度上是机构投资者的功劳,是中国股市本身所存在问题造成的。

  实际上,就中国股市的健康发展来说,首先就是要善待广大中小投资者,让广大中小投资者能够从股市里得到必要的投资回报。如果只是把中小投资者往市场外驱赶,甚至认为散户销户是好现象。这样的股市是不可能真正给投资者带来希望的。就此而论,投资者倒是真的有必要寻找机会销户离场,远离这个市场,这至少不会进一步扩大投资者的亏损,也是投资者的一种解脱。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于散户的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册