首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

牛刀:中国房价是金融寡头洗钱工具 是资本游戏

2013年01月24日 08:31 来源: 厦门房地产联合网 【字体:

  23日,财经评论员牛刀在自己的博客上表示,从2009年开始,中国房价成为金融寡头洗钱的工具,而完全不是什么房价。这是一场资本的游戏。

  以下是其博客原文

  中国现在的房价究竟是个什么东西,没有人说得清楚。所以今天有必要说一说。有一点首先声明,在2008年以前,对中国房价没有什么争议,涨涨跌跌寻常事,涨了,政府就加大土地供应,房价自然就跌了;而土地一旦收紧,也就是我们常说的收紧地根,房价自然就要上涨。这以前,房价是与当地居民收入相匹配的,大家供楼没有什么压力。

  但是,2009年以后,中国房价就不是房价了,土地一举成为政府敛财的工具。2009年不仅仅只有整个政府在炒地炒楼,而且,导致全民一起发疯炒楼,这就不正常。

  政府采取的手段很简单,一是派出央企争当地王,哄抬各大城市土地价格;二是大量印钞,一年加印钞票4万亿加13万亿,第二年也就是2010年依然疯狂印钞,这才导致房价泡沫泛滥。这里面究竟是什么是原因?我们都是从事财经评论的自然有不同的看法。但是,我当时忽视了一个最主要的问题,那就是2009年印钞的数据我是2010年初才发现的,因为那个时候才公布。

  大量加印钞票,这是一件断子绝孙的事,那就是向全民征收铸币税,本质上等于强抢百姓口袋里的钱,而且,数额极其巨大,直接导致的后果是通胀爆发货币贬值。那么,关于房价的争论就变得毫无意义。因为中国没有金融寡头,但是,这次政府充当了金融寡头。那么,里面是什么更深层次原因呢?

  我们分析经济危机史发现,金融从来都是极其重要的工具。打个简单的比方,1986年初,当时美苏两个超级大国争雄,前苏联经济势头比现在中国更好。当时的美国总统里根发誓先摧毁前苏联的经济,并亲自打电话给沙特国王,要求沙特将石油价格打入低谷。因为当时前苏联在原油价格上涨中获取了大量收益,同时,非常迅猛的加大了投资增大了原油开产量。沙特于是和美国联手打压石油价格,一年之内,将原油价格从39美元降到10美元,甚至7美元。前苏联彻底傻眼,所有的原油企业、商贸业、下游产业资金链全部断裂,随后,整个前苏联不到两年时间经济体系彻底崩溃,加剧了前苏联的彻底解体,宣布了社会主义的彻底失败。可见这一招的确厉害。

  中国本次救市动用了大量货币,这里面深层的原因我们无法揣摩,历史的看,这30年来,在上世纪90年代末,政府采用军事手段灭掉了60后一代思想活跃想为国为民尽力的才俊。现在社会最不稳定的对象就是80后和90后,怎么办?政府采取的办法是把这两个时代的人的未来都套进一套房子里去,这些人以后将背负生活的重压,仅仅还债就要二三十年,等他们还完债,那时中国已经进入老龄化社会,想不安宁都不行。所以政府采用这种金融的手段,用一套房子搞掂80和90后。这比当年干掉60后更加恶毒,所不同用的是经济手段。现在,政府和开发商都从房价上赚取了大量的财富,也就是把这三年房奴左右的负债都转化成利润,就像当年前苏联在原油开发上获取了大量的利润,但是,前苏联一夜之间就分崩离析,中国呢?等好戏看吧。这帮狗日的,一定会受惩罚。

  除这个目的之外,还有什么目的呢?我们实在搞不懂。也就是说从2009年开始,中国房价成为金融寡头洗钱的工具,而完全不是什么房价。这是一场资本的游戏。今年的事特别奇特,明明是贪官污吏在北京疯狂出货,却被大肆炒作,很显然,总得有人接盘,况且,北京二手房抛盘量是个天文数据,一点钱根本就无法接盘。于是,金融寡头在2012年11月12月又加印钞票把一批从事出口贸易的中小企业主又吸引进楼市,来接手这最后的一棒。

  这个主意实在高超。大小贪官污吏最后逃得光光。这种做法最后结果,一定是出现人民币对美元的天量贬值。因为只有不停地加印钞票,才能维持北京这个最后的炒房圣地的繁荣。金融,从来都是少数人掠夺多数人的工具,在哪个国家都一样。这一次,中国的金融寡头是将全民财富洗劫一空,然后,只有一场空前的泡沫破灭,才能回收货币。

  现在中国的经济体系和1989年时期前苏联差不多几近崩溃。看来,结果很快就要出来了。所不同的是,对付前苏联用的是原油;对付中国用的是房地产。但结果可能都是一样,最后一个极权主义政府如果不能改正,一定比前苏联下场更加可悲。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于金融寡头的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册