首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“抢票插件”闯了谁的红灯?

2013年01月24日 08:33 来源: 华龙网 【字体:

  近日,因为春运一票难求,一些网站推出了“抢票插件”,为那些急切回家的“游子”们提高了“成功抢票”的几率。然而,“为人民服务”的铁道部以主持“公平、正义”的姿态约谈金山、360等“插件”提供商,指责其破坏了“公平”的同时,它们也被铁道部冠上“闯红灯”违反了“交通规则”的罪名。(人民日报 1月23日)

  其实,“网络插件”只不过是网友用来尽快买到票的一种工具而已,尽管它给12306网站带来巨大的营运负荷,尽管它有可能插了队,但这是技术方面的问题;这就好比有自行车在公路上排队前行在先,就不让速度更快的摩托车再来走这条道了,这样的逻辑显然有些牵强。

  说到公平,倒是铁道部一直没有提供一个公平购票或坐车回家的平台,比如农民工群体,对电脑是两眼摸黑,就是有网络购票的想法,实际操作起来也比较费力。所以,既然你说“抢票插件”违反了公平,那没用网络购票的农民工为什么总是无票可购呢?铁道部为农民工提供了公平的购票平台吗?

  1月22日,新京报记者体验购票,排在窗口第一位,却也仍然无票可购,那么,这是排队不公平还是铁道部的车票比例分配不公平?那么,铁道部关于“抢票插件”闯红灯的说法从何而来,违反售票秩序的“交通规则”又是什么?

  既然说“闯红灯”违法,那么就需要制定公平、公正、透明的配票机制,建立公正平等的购票平台,让每个人有序地地购买到回家的车票,那样才能设置“红灯规则”。否则,正如新华社记者所说,“铁道部自己傻就怨别人太聪明”。而从“闯红灯”一说更让人看到铁道部不仅傻,而且有些转移公众视线,逃避技术不力的嫌疑了。

  铁道部应尽快公开列车的席位数、预留票数,应该还公众一个知情权,这才能更加体现出公平、公正。否则,用打压科技发展的方式来体现公平,更会让公众质疑铁道部是在人为地为自己制造逃避责任的绿灯。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册