首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山西运城“房媳”背后的老虎和苍蝇是谁?

2013年01月24日 10:47 来源: 华龙网 【字体:

  陕西神木“房姐”事件还在调查中,网上又现“房媳”身影。爆料人称,山西运城市纪委干部张彦有两个分别落在北京和山西的户口,其身为前运城财政局局长的公公在各地拥有十余处房产。记者昨天发现,两个户口都有在册信息可查,并且头像相似度也较高。(2013年1月24日 京华时报)

  真是一波未平一波又起,郑州“房妹”、陕西“房姐”事件尚未水落石出,山西“房媳”又粉墨登场,双户口加十余处房产,似乎双重身份的背后总隐藏着巨大的财富。

  我们在感叹“狡兔三窟”和“房媳”的神通广大的同时,又不禁要问:“房媳”的双户口是怎么来的?

  众所周知,公安机关签发户口以办事谨慎审核严格而著称,办理人需要出具很多相关材料及证明,然后公安机关会对材料一一核实,以现在公安机关全国信息联网的严密度,材料有一点漏洞或不实都不可能进入下一步,但现实是“房媳”确实拥有两个“合法”户口。尤以北京户口,至为蹊跷。“房姐”既不符合外地户籍进京的要求,其北京身份证信息又显示其来自“北京”,个中暗藏何种玄机,没有“高人指点”,不经一番“运作”,不破点财,绝不可能如此轻松就拥有北京户口。

  是公安签发机关的工作“失误”还是另有隐情?是背后势力的一手遮天还是相关人员的玩忽职守?如果说个别户籍管理部门犯了这样的“错误”还可以理解,那么,如此多的管理部门“伙同”违法作弊、顶风作案的“集体疏忽”就值得有关部门深刻反思、查找症结并依法严肃处理了。

  中共中央总书记习近平22日在中纪委全会上强调,要有腐必反、有贪必肃,坚持“老虎”、“苍蝇”一起打。从此次“房媳”事件曝光中,我们看到了腐败并不是孤立的,而是有关系网,腐败链的。希望上级部门尽早介入,本着除恶务尽的态度,彻查“房媳”本身的问题,同时也顺藤摸瓜,揪出其背后的老虎和苍蝇,弄清事件缘由,还公众一个明白。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于苍蝇的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册