首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

时评:“房妹”过后又见“房姐”

2013年01月24日 11:29 来源: 内蒙古日报 【字体:

  近日,有关陕西神木“房姐”的帖子在网上热传。帖文称神木县农村商业银行副行长龚爱爱在京有20多套房产,总价值近10亿元;她还有另一个名为龚仙霞的身份证。记者调查发现,龚爱爱与龚仙霞确为一人。(1月18日《京华时报》)

  神木“房姐”在京竟然有20多套房产,总价值近10亿元,这让诸多买不上房子的人情何以堪。

  房多不是问题,来路正不正才是问题。“房姐”虽然出身官员,但也属于工薪阶层,按照正常逻辑,拥有几十套住房明显有问题。相关方面应该着重查明,“房姐”到底有多少套房,这些房到底是怎么来的?背后到底有着什么样的故事?

  “房姐”的另一看点是户口多。神木“房姐”和郑州“房妹”一样,也拥有“双户口”。一个公民只能有一个户口,个别人为什么拥有“双户口”?1月18日有消息称,安徽凤阳县公安局原局长陶勇,竟然利用职权为自己伪造身份证,以方便“拿回扣”和隐匿财产。现实中,更多是因为腐败查出了“双户口”,换一个思路,能不能根据“双户口”,逆向追查腐败问题?相关方面既要查清,“房姐”“双户口”是怎么办来的,也要查清,办“双户口”的目的是什么。

  根据已有的经验判断,“房姐”在北京拥有这么多房产,而且拥有“双户口”,肯定不正常。监管的一个目的,就是解析不正常,并且把不正常变成正常。既然事出反常,而且媒体已经查证了部分事实,那么相关方面就应该闻风而动、跟进调查,廓清“房姐”身上的浮云。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房姐的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册