首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“纷纷表态”之后

2013年01月24日 16:14 来源: 信息时报 【字体:

  新年新气象,两会亮点多:不铺红毯了,不摆鲜花了,星爷入局了,发言敢说了。其中最大的亮点,当属广州市政协副秘书长范松青率先通过媒体公布了自家财产。舆论除了对范青松的勇敢之举报以掌声,还表达了担忧:会不会开罪同僚?会不会挨“无组织无纪律”的批评?甚至有媒体说,有人指责范松青“破坏了潜规则”。

  依经验判断,范松青受到一些压力是在所难免的。但在昨天,似乎峰回路转,广州两会上出现了官员“纷纷表态”的大好局面:广州市副市长谢晓丹向媒体表态,“只要上级有规定,我赞同官员公开财产,也乐意公开自己的财产。”稍后,广州市市长陈建华也积极表示支持:“我本人表态,如果接到通知要求公示,我会带头公示。”可以预料,接下来的这几天,这种“表态”会陆续出现。

  真是形势大好!需要注意的是:带头公示的范青松,不只是表态支持公示个财产,同时还向媒体清点了自家老底!不只是向组织申报,而是直接向公众公开!成了真正的行动派!或许,他可能会成为中国财产公示第一人。

  比较而言,副市长和市长的先后表态,显得非常严谨和规范。在表态“愿意公示财产”之前,会有一个大前提,那就是“上级有规定、有要求”。所以,有些媒体在标题中省略“上级有规定”的大前提,直接声称“市长表态要公示财产”,虽然看似差之毫厘,但实质是差之千里。谁都知道,官员公示财产面临不小的阻力,甚至早有论者断言,财产公示非十五、二十年的时间不能完成,如若立即铺开,则可能产生“破坏社会稳定”的影响。

  然而无论如何,“纷纷表态”还是说明,“官员财产公示”系人心所向、势在必行。现在,在纷纷表态之后,缺的便是“上级的规定和要求”了。而这个规定和要求何时出台,恐怕还得继续耐心再耐心。现在,“人心所向”就是“财产公示制度”的催生针,官员积极表态,也为制度奠定了坚实基础。至于何时“降生”,我等小民大可怀揣一个“盼”字,等待,再等待。

  目前来看,进步当然是很大的。而且,进步就在身边。终于,“财产公示”的话题不再敏感了,都可以畅所欲言了,更关键是,不少官员们都表态支持了。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于表态的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册