首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新华时评:用铁的纪律保障凝聚力和战斗力

2013年01月24日 19:55 来源: 新华网 【字体:

  党面临的形势越复杂、肩负的任务越艰巨,就越要加强纪律建设,越要维护党的团结统一,确保全党统一意志、统一行动、步调一致前进。习近平总书记在中纪委二次全会上有关严明政治纪律的这一论断,值得每一名党员特别是领导干部深思。

  党的纪律是多方面的,最重要、最根本、最关键的是政治纪律。在政治方向、立场、行为方面没有规矩、不守纪律的政党,只能是乌合之众。回顾历史,正是因为是一支有革命理想、守政治纪律的队伍,中国共产党才能领导中国革命、建设和改革取得一个个胜利。

  政治纪律严明,一直是中国共产党的光荣传统和独特优势。当前,在遵守和维护政治纪律方面,少数党员干部做得并不好,甚至在党内和社会上造成了恶劣影响。各级党组织和党员干部要从遵守和维护党章入手,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,保证中央政令畅通。决不能搞“上有政策、下有对策”,决不允许有令不行、有禁不止,决不能在贯彻执行中央决策部署上打折扣、做选择、搞变通。

  铁的纪律,必须铁腕执行。党内决不能放任存在不受约束的特殊党员,决不能让政治纪律成为摆设,也决不能让党沦为各取所需、各行其是的“私人俱乐部”。对那些没有程序观念,该报告的不报告、该履职的不履职,遇事推诿、退避、说谎的党员特别是领导干部,各级党组织和纪检机关不能听之任之、置身事外。发现违纪苗头应及时提醒和纠正,对于违纪行为坚决制止、依法依纪严惩,决不姑息迁就。

  对于中国共产党这样一个8200多万党员、担负着实现“中国梦”伟大任务的政党,需用铁的纪律来保障强大的凝聚力和战斗力。每一个党员干部都应始终不忘入党誓言,自觉规范一言一行,争做严守政治纪律的表率。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册