首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

研究机构:今年上海房价不具大幅反弹条件

2013年01月24日 19:57 来源: 证券时报网 【字体:

  最新发布的工行—上海财大上海市新建住房价格指数分析认为,今年上海房价不存在大幅波动的条件,但上升压力加大,短期内仍有小幅上涨可能。上海市房管部门表示,今年将继续严格实行各项房地产市场调控政策措施,防止市场出现反复。

  据新华网报道,工行—上海财大上海市新建住房价格指数显示,2012年上海市新建住房价格走势较为平稳,月度指数平均为116点,比2011年各月平均下跌1.66%,比2010年各月平均上涨5.18%。不过,从月度走势来看,新建住房价格呈现从“平稳低位到小幅回升、最后震荡上扬”的态势,12月份同比上涨11.52%。

  “下调存款准备金率及降息,房贷利率折扣重现、发放周期缩短,购房成本降低,这些货币信贷政策的‘微调’明显改善了房地产市场预期,带动成交量上扬。”上述指数报告认为。

  关于今年上海楼市,工行—上海财大上海市新建住房价格指数报告认为,由于严格的限购限贷政策将延续,不会引起房地产市场较大波动;有关部门正重点研究的房地产调控长效机制也将鼓励自住型购房需求,并进一步使楼市“去投资化”,从而稳定住房价格。

  但是,持续改善的货币流动性在缺乏其他投资渠道疏导的情况下,仍将聚拢于房地产市场。此外,房企资金压力缓解、不会持续采用“以价换量”营销手段。再者,改善型需求的加速入市对房价有进一步支撑作用。报告认为,今年上海房价上升压力加大,短期内仍有小幅上涨可能。

  对此,上海市住房保障和房屋管理局相关负责人表示,将继续严格实行各项房地产市场调控政策措施,坚决抑制投机投资性购房,支持合理住房需求,引导和稳定市场预期,防止市场出现反复。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于上海房价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册