首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“房祖宗” 你家16栋房子哪来的?

2013年01月25日 09:03 来源: 中国江苏网 【字体:

  22日,网友在微博惊呼:“"房叔""房婶""房妹"都弱爆了,"房祖宗"出现了!”这位在微博上被网友疯狂热议的“房祖宗”指的是济南市历城区原公安分局局长程绍春,据网友所说,他拥有的不是十几套房,而是16栋楼!连任志强都忍不住调侃:“程局长让小潘咋活啊?”(大洋网讯)

  如今网络上曝光的“房叔”“房婶”“房姐”“房妹”已经让人神经大受刺激,如今的“房祖宗”拥有的不是十几套房,而是16栋楼,怎能不让咱老百姓痛心疾首?中国干部官员的“房”事不断挑战道德与法律的底线,出现在公众的视线中,挑战着老百姓的心理承受极限。

  程绍春,城区公安分局局长,以他现在的工资收入,一辈子也买不到16栋楼,他却做到了。他买到的房子,相信老百姓几辈子也买不到,不得不让人怀疑他是通过非法收入和灰色收入所得,不得不令人愤慨。

  有人认为造成“房祖宗”事件应该归因于财产公示不到位,但是财产公示能真正对反腐起到釜底抽薪的效果吗?笔者认为,答案是否定的。但不可否认,财产公示在反腐过程中发挥的作用是有目共睹的,可以说在监督管理干部的进程中开启了一扇全新的大门,必须坚定地走下去,并切实落到实处。在财产申报和公开制度尚未完善的现实背境之下,执法部门切不可掉以轻心。

  在限购政策相关措施逐步出台,执行力度不断加强的现在,一些当权者还能屡屡打出擦边球,还能一度避开“风浪”,以权谋私。说明限购政策的落实还不到位,还有漏洞,还需要有关部门和公众积极参与进来,让这些钻空子的人,无空可钻;让钻成空子的人,受到应有的处罚;让老百姓放心大胆把权力交给人民真正的公仆来掌握和运行。

  权力是人民赋予的,因此要树立正确的权力观,倍加珍惜党和人民的信任,务必增强公仆意识、服务意识、勤廉意识,全心全意为人民服务,真正做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。不为人民服务,还利用权力损公肥私,当然是“过街老鼠”了。不能轻易放过任何一起“房问题”举报,让老百姓赋予的权力在阳光下运行。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册