首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温州两会“封路”叫板中央饶了地方

2013年01月25日 09:04 来源: 长江时评 【字体:

  近日,温州市贴出两会期间封道的通告,被指公然叫板中央。十八大以来,中央倡导精简朴实、勤俭节约之风,会议车队所行之处不封道、不扰民,温州此举可谓“顶风作案”,引来一片哗然、众多拍砖也就不足为奇。

  温州市政府实是“考虑周全”,封一整条街来给两会代表停车,看来这些代表们大多是有车一族。不知道温州市民在看到这样庞大的车阵时,是自豪家乡富庶,还是质疑代表清廉。再者,这样多的“代表”前往同一地点,途中势必会造成交通拥堵,这不仅会耽误“代表们”的会期,也给“被代表者”带来极大的不便。“封路停车”实为“未雨绸缪”的明智之举!

  官方称被封道路是温州人民大会堂的开放停车场,这一说法不免让人质疑该会场的建制是否超标。近年来,层出不穷的超标政府建筑让群众很是“伤不起”,领导干部挥霍着人民的血汗钱,来满足自己的虚荣心理,来彰显自己的独特地位,这无疑是大张旗鼓的腐化堕落,是脱离群众的现实写照。那条带着“特权”标签的停车路,不仅损害了政府的廉政形象,也离间了干群关系。

  个别地方政府在贯彻中央精神时,存在避重就轻,走过场、糊弄公众的嫌疑,他们封的不只是行车之路,封的更是群众拥护之心。笔者呼吁,“温州市”们多效仿效仿广浙两会,坚持“不挂彩旗不封道,统一坐车不自驾”,这样既节省资源,又避免交通堵塞,更能与民众同道而行、同乐共享。(长江网 谢倩)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于代表的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册