首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈光标重奖吃剩饭服务员值得称赞

2013年01月25日 09:11 来源: 长江时评 【字体:

  中新网南京1月23日电 因返回酒店时看到五位服务员正在吃自己的剩饭剩菜,江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标决定奖励每人2万元现金及面粉、凉茶。他于23日午时发布微博,并称傍晚前有效,但截至晚间无人前来领奖。(中国青年网)

  一个人做一件好事不难,难就难在做无数件好事,无数件好事堆积在一起,不能说是这只是什么功德,而是用一种社会的责任来进行赞扬歌颂。在上述新闻中,好人陈光标同志,再一次用自己的给力行为向中国人民提倡节约,厉行节俭,给我们做出了榜样。那就是他对吃自己剩饭的五位服务员进行重奖,一是赞扬他们节俭,不浪费粮食,二是通过这个手段号召全国人民都应该爱惜粮食,节约粮食。对于陈光标同志的做法我们表示非常的支持。 这件事值得我们赞扬的同时让我们不解的是,为什么对这样的奖励服务人员却不能到场去领?对于服务员的作法我们真是有点儿不理解了。

  提到中国人对于粮食的浪费可以说是让我们国人感到惭愧震惊,据相关资料显示,中国人每年浪费的粮食够2亿人吃一年的,这种浪费现象应该很严重。对于这样大的浪费你也许不信,可是我们走到哪一个餐馆我们都可以看到扔得食品到处都是,即使在我们每一个人的家里,我们每餐都会剩下饭菜,吃不了很多情况下都是倒掉了。而到学校学生浪费更是严重,这不用举例,任何一个人在就餐时到学校的食堂都可以看到让你目不忍睹浪费粮食的现象,因此说提倡节约粮食,是我们每一个人义不容辞的责任。再者说,每一粒食粮都来之不易,都是农民朋友汗珠子摔八瓣儿换来的。诚如一句诗所说“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”古诗人都知道粮食来得不易,都提倡节约,我们现代人更应该明白。因此对于陈光标同志重奖服务员的内涵我们应该懂,那就是提倡节约,从每一个人做起,而做这件事的人更美,最光荣。

  爱惜粮食提倡节约是光荣的事情,陈光标同志有能力奖励并且自愿奖励也是一件公益事业,这五位服务员本应该支持,却没有去领,也许他们觉得自己吃别人剩下的饭菜有点儿难为情,或者是觉得领这个奖有点儿不光彩,因此他们全都拒绝了,而他们这样做将陈光标同志的意思曲解了,真是不应该。

  最后对这个事件我们要说的是,无论陈光标对于五位服务员重不重奖,我们每一个群众都要明白节约粮食、爱惜粮食、尊重农民兄弟的劳动是我们的责任和义务,请让我们在今后的生活中从自已做起,从现在做起,把陈光标奖励群众提倡节约的事件当成自己的事情去做,我们这个社会更美,我们的品格也会更高尚。(长江网 苗凤军)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于陈光标的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册