首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

公安局长坐拥16栋楼 房祖宗靠的什么本事?

2013年01月25日 09:15 来源: 荆楚网 【字体:

房祖宗16栋楼

房祖宗16栋楼

  “‘房叔’‘房婶’‘房妹’都弱爆了,‘房祖宗’出现了!”这位在微博上被网友疯狂热议的“房祖宗”指的是济南市历城区原公安分局局长程绍春,据网友所说,他拥有的不是十几套房,而是16栋楼!连任志强都忍不住调侃:“程局长让小潘咋活啊?”(1月23日中国新闻网)

  最近,这“房叔”“房姐”“房妹”可以说是喧嚣一时,不过,不仅是他们,就连真相扑朔迷离的陕西神木县的“房姐”也过时了。因为又来了一位“房祖宗”,他就是济南市成城区原公安分局长程绍春。他不是拥有几套房那么简单,而是拥有16栋楼。据举报人爆料,在2008年的春天,程绍春在历城区港沟镇田庄村,违法低价购买的田庄村的野楼牌16栋,现在已经形成小有规模的小区了,物业齐全,保安人员20人左右。唉,这16栋楼,一天住一套一个月也住不完啊。看看,杞人忧天了不是。现在谁有房子去住啊,人家早已经出售出租了。市场经济了,谁还没有点经营点意识呢?所以不要惊讶了,下一个还不知道该用什么样的面目登场呢,或许是“房神”或许是“房圣”?反正不管用何种面目登场你都不要激动啊,有位年轻的政协委员说了:“老百姓买不起房是没本事”,想必这些个“房X”都是有真本事的,若不然,为什么人家能有,你没有。

  在这“买房难难于上青天”的背景下,我们要问,官员拥有如此多的房子,真的是靠本事吗?为什么官员有这本事,而普通百姓却没有。退一步说,就算你的房子是买来的,你哪来这么多的钱来买房啊。“以权谋房”已经成为贪官的新动向。很明显,你能用低价买来16栋房,手中的权利在起作用。那么他是怎么利用手中的权利买来的16栋楼房呢?原来程绍春,在对田庄村书记杨继军占地建楼刑事案件查处时,冻结案件,不查处,对他长期进行“保护”,程杨两人达成了深厚“关系”。作为一个公安分局的局长,本来是法律的执行者,然而,却置于国家的法律于不顾,把违法的杨继军保护起来,二人相互勾结,达成利益同盟,不仅默认非法建筑建设,而且还出售出租获取非法利润。

  切不要以为“房祖宗”事件揭露出来,就以为又揪出了一个大贪官,事情原本就没有这么简单,济南市公安局不是已经为他辟谣了吗,说传闻是假的。济南公安通过官方微博回应:网传“济南市公安局历城区分局原局长程绍春有16栋楼”一事不属实,网传的小区非程绍春个人拥有,而是历城公安分局民警宿舍。这到底是公安局集资建房还是程绍春低价非法买房?如果传闻是假的,如果是民警的宿舍,那就要把真相搞清楚,给老百姓一个交待吧。是真是假你说了不算,而是事实说了算。当初“房姐”的双户口不也说是工作疏漏造成的吗?在目前事情还没有明了化之前,我们还真得感谢这些不会说话的房子,它们是一种新型的举报信,举报那些贪得无厌的官员是怎么用手中的权利疯狂敛房的。现在的贪官已经不满足于贪钱了,而是贪房,房子会升值,你拥有的越多,你贪的就越多。现在我们不关心这些个“房X”们房子是怎么得来的,而是希望相关部门能够好好调查一下他们的房子的来龙去脉,给公众一个交待。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册