首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

笑看官员与情人的江湖恩仇录

2013年01月25日 11:42 来源: 中国江苏网 【字体:

  河南省商丘市委宣传部24日向记者证实,近日网上披露的长期玩弄女性、拥有多套房产的该市原信访局局长张民强,因涉嫌职务犯罪被刑事拘留。目前该案已移送商丘市人民检察院。现年61岁的张民强虽于2012年底退休,但在此之前纪委就已对其立案调查。“所以即使张民强目前已经退休,也不影响对他的调查处理。”(1月24日中国青年网)

  情人“人财两空”反目成仇。二人的故事就像一部“江湖恩仇录”,各自打着自己的小算盘,都是来者不善,各自心怀鬼胎。女的有求于男的,既想要得到工作,又想得到成本房,男的有权力,至少他开始让女的感到信得过、靠得住。但是,男的迟迟不履行承诺,玩弄了别人身体,骗取了别人钱财,让别人“人财两空”,无路可退。而女的想要确保自己想要的东西能够得到,自己的想法能够如愿以偿,就想着抓一些把柄在手,通过获取二者的开房艳照及视频,增加自己手中的筹码,以备不时之需。结果是二者机关算尽,螳螂捕蝉黄雀在后,本想各取所需,结果咎由自取,女的自取其辱、竹篮打水一场空,男的贪得无厌、言而无信、终究晚节不保。

  所谓害人之心不可有,防人之心不可无。官员位高权重,看到别人点头哈腰、鞍前马后,以为别人是天生的奴才,自己永远是得意的主子,却没料到各种嘴脸背后的身不由己、言不由衷、居心叵测。诱惑背后,谁能知道那不是一个个的陷阱呢?

  “善禁者,先禁其身而后人”,要想管住别人图谋不轨,先要管住自己。如果该局长能管好自己,不对他人有所企图,就不会被别人所掌控,也不至于沦落到如此下场。官员,应当是大家的楷模,更应该修心养性,提高自身道德修养。如果不能做到“为官一任,造福一方”,大可选择“不求闻达于诸侯”、碌碌无为点儿也就罢了,奈何要逆天而行、“祸国殃民”,干一些与身份不符之事,干一些有违道德之事,干一些偷鸡摸狗之事,干一些常人尚且不齿之事,干一些天怒人怨之事呢?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册