首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈光标微博奖励服务员为啥有点假

2013年01月25日 11:43 来源: 华龙网 【字体:

  因返回酒店时看到五位服务员正在吃自己的剩饭剩菜,江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标决定奖励每人2万元现金及面粉、凉茶。他于23日午时发布微博,并称傍晚前有效,但截至晚间无人前来领奖。(1月24日 中国青年网)

  微博奖励,这很新鲜。但把“标哥”昨天的各个微博都查了遍,还真就没有发现他所说的这条微博,也许是被“标哥”删了吧。

  暂且不论这条微博存不存在。就来看看他所说的这条微博吧,发布于23日午时,傍晚前有效,这看上去就是一个“邀约”。也就是说,在23号傍晚前无人领奖,则该微博就失效了,标哥也就没有履行给付2万元现金及面粉、凉茶给这五位服务员的义务了。看上去名正言顺,有理有据。

  但我也考虑了几个问题:一是,万一这些服务员不会上网,不会玩微博呢?也就看不到了。二来,即使会玩微博,万一没关注“标哥”的微博呢?也就失去了领奖的机会。三来,“标哥”是午时发布的微博,傍晚前失效,这些服务员正在上班,忙不过来看微博。

  相反,对于“标哥”发微博的奖励,该质疑其有点假。既然“标哥”成心想奖励这五位服务员,何必不当场奖励呢?一来,既然自己看到服务员吃自己的剩饭剩菜,这可以当场奖励的嘛,来得及。二来,服务员所在的工作单位,是有联系方式的,联系酒店,不就可以找到这五个服务员了吗?何必用发微薄悬赏来兜这么大个圈子。这也来得及。

  总之,既然“标哥”想奖励人家,可以用多种方式,不必用发微博这种方式,我还真怕别人下次看不到他何时发的微博,又“错过”了领奖的机会。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于微博的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册