首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

狠刹“舌尖腐败”需借助公众监督

2013年01月25日 12:58 来源: 长江时评 【字体:

  近日,有媒体记者走访三亚某酒楼调查发现,部分政府单位用餐多亲睐于先签单后结账的不良吃喝风,且用餐不限标准,每桌高达5000元。对此,三亚纪委相关负责人回应表示将加强监管狠刹公款吃喝风。

  时至岁末年初,又迎来吃喝玩请的高峰季节。在媒体的曝光下,“舌尖腐败”、“公款吃喝”再次成为了社会公众热议的焦点。利用公款吃喝玩乐广受诟病,在推杯换盏、觥筹交错之间,疏远了大众百姓,败坏了公仆形象,背离了党“廉洁奉公、执政为民”理念,损害了政府的公信力,直接影响到社会的和谐与稳定。

  如何狠刹公款吃喝、“舌尖腐败”之风?笔者认为,可以从以下两个方面去努力:

  首先,领导干部应以身作则,做好表率。转变观念,从我做起,传承勤俭节约之美德,不搞大排场,不搭花架子,坚决执行中央的“八项规定”,将勤俭节约作为政德标准,严格要求自己,管住舌头,封好嘴巴,不断凝聚崇俭抑奢的正能量,为净化社会风气牵好线、带好头。

  其次,建立健全公款预算体制,加强监管。出台定人定量公款用餐预算机制,制定完善的立体预审报销制度,建立超额自补与全程公示机制,让批报权力分散、使用环节公开,让公款定额消费,遏制住“舌尖腐败”的根。同时,借助公众广泛监督,让转战内部餐厅之“嘴上腐败”者也“祸从口出”,无处遁形。

  在新春佳节来临之际,笔者真诚呼吁党员领导干部尊重劳动成果,管住“公款”吃喝的嘴,厉行节约,树好形象,为营造廉洁社风、构建和谐社会保驾护航。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于公款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册