首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房氏家族倒下能否终结房价涨声?

2013年01月25日 12:58 来源: 南海网 【字体:

  济南市历城区原公安分局局长程绍春,被网友爆料,他拥有的不是十几套房,而是16栋楼。爆料人称他2008年在历城区港沟镇田庄村,用不正当手段,取得田庄村的(无证)商品房16栋,进行出售出租,还成立了小区。网友戏称其为“房祖宗”。(1月24日新浪网)

  近日来,房氏一家可谓群星闪耀,在网络焦点的舞台上独领风骚,出尽风头。房叔,房妹,房姐,房爷竞相登台表演,这下房祖宗在后台也按捺不住了,携16栋楼重磅登台,其气势顿时HOLD住全场,让众多房氏亲戚黯然失色,我等百姓脸上无光。

  再看近年来我国经济发展,可谓一路高歌猛进,“房价”也为之鼓起阵阵“涨声”。光说二三线城市房价就让咱工薪阶层不堪重负,更无须提及一线城市,普通人家更是想都不敢想。买下一套房,全家都榨光,若屈原还在世,定会仰天长叹:看房价之涨势,哀民生之多艰。

  当然,房价上涨是诸多因素的结果,但从今日“房氏家族”的曝光来看,房腐败何其不是一大主因?试想:一个官员,动辄几十上百套住房,这是何等的乱象?大肆囤房居奇,必然会挤占公众的住房需求;同时,官员不是商人,光凭薪资要购买数十套以上的住房谈何容易?这背后必然会隐藏着许多和开发商权钱交易的黑幕,开发商不是慈善家,不要奢望其唯利是图的本性会广开善缘,必然会将贪官攥取的利益转嫁到市场,如此看来,房腐败何其不是房价大涨的一大推手?

  随着反腐的不断深入,各地官员纷纷放盘抛售灰色房产,如果越来越多的房源回归市场,理性引导房价下调,又何尝不是百姓的期待?

  所以,我们希望,在一些地方试水的干部家庭财产公示能在全国范围内普及,卷起一股反腐狂潮,推倒“房家”,砸倒“房价”,如此,房价涨声熄灭,势必掌声响起。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册