首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“暗访”风声是谁事先走漏?

2013年01月25日 14:10 来源: 广州日报 【字体:

  23日,湖北省黄石市《东楚晚报》的一条新闻,刊登在第三版第二条位置,名为《距国家暗访组来黄检查只有98天……》,暗访的消息提前三个多月曝光,变成了通知,让网友大呼“这个暗访有水平”。(1月24日新华网)

  既然是暗访就不能“明”,严密封锁消息,不露声色悄悄地进行,而此种暗访却让被暗访者了解得一清二楚,连倒计时都用上了,可见时间计算非常精确,那么此种暗访消息是从哪里来的?

  要是明查,很容易被表面现象所迷惑,进行暗访可以潜入深处,如实地了解当地贯彻落实的情况。而既然是暗访就有暗访的规则,不打招呼,不惊动当地,轻车简从随时出现在街头巷尾,如此才“访”得准,查得实。而“暗访”消息登了报,暗查成了明查,难免会出现应付了事,做表面文章,甚至还会提前物色对象,报喜不报忧,迷惑检查。

  现实中公开的“暗访”并不少见,有的“人未到,声先行”;甚至有的暗访成了带访,由被暗访部门人员陪同,依照陪同者的路线走,按照指定的人访,暗访成了专访,暗查成了明查,此种被动的暗访有何用?还不如直接听汇报。

  能在报上登出暗访的消息,无疑是有人把消息透露出去。此种先打招呼的做法说到底是一种面子工程,被暗访的地方有问题,自然暗访者脸上无光,因而提前通知让下面做准备,报喜不报忧,你好我好大家好。再则,将暗访的消息提前告知,既能当人情相送,又能换来“微服私访”的好名声,还可说明数据的来源的可靠性,真是一举多得。

  如今从上到下力戒浮风,提倡“求实”,在这么一种大环境下,还出现虚假的暗访,这不能不说是形式主义、不良作风的习惯使然,如此的创卫能创出什么,又有多少真实?

  暗访公开登报,说重一点也是一种造假,其重点在于泄露,究竟是谁泄露的,为何敢泄露?这才是问题的关键。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于暗访的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册