首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

淡化酒文化这个提案可以有

2013年01月25日 14:16 来源: 广州日报 【字体:

  广东省政协十一届一次会议上,政协委员、香港演员汤镇业带来的提案是倡议广东人减少夜生活、淡化酒文化。

  广州向来以夜生活丰富著称,即便到了深夜,街头巷尾还随处可见吃夜宵、唱K、打牌的人群。外地人一到广州,最先惊讶的是让人眼花缭乱的夜生活:从街坊邻居围坐一屋看电视到去音乐茶座听歌,从去歌舞厅“蹦迪”到在大排档边吃夜宵边聊天……灯红酒绿的夜生活如今已和“美食之都”一样成为广州的一张不可替代的名片。

  可现在汤委员倡议老广减少夜生活、淡化酒文化,这会否进而影响到广州的美食文化呢?

  其实大可不必担心。在老广的夜生活中有不少是属于公务应酬,有了这个冠冕堂皇的借口,人们就可以光明正大地泡在酒桌上、不醉不归家,结果是“喝坏了党风喝坏了胃”。可眼下从中央到地方都在落实“八项规定”,不准公款吃喝,不准迎来送往,因而老广减少夜生活既是落实“八项规定”之举,也是淡化酒桌应酬,把生意从酒桌拉回到正常轨道的应有之意。

  从另外一个层面来说,过多地沉溺于夜生活对身体健康也有潜在的威胁。广州市2011年度国民体质抽样监测的结果显示,广州市成年人肥胖率达到20.38%,每五个广州人中就有一个“胖子”,而其中主要原因与广州人爱吃、活动量不足以及饮酒过量等不良生活习惯有关。这对爱吃夜宵的广州人多少也是一个提醒。

  因而,汤委员的这个提案虽然看起来不够分量,但其实很值得广州人重视:祛除不良的夜生活习惯,淡化酒文化,这个真可以有。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册