首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家评达沃斯:达沃斯是一场信息娱乐秀

2013年01月25日 15:51 来源: 环球网 【字体:

  第43届世界经济论坛年会1月23日在瑞士东南部小镇达沃斯开幕。英国《金融时报》专栏作家约翰 加普23日在《金融时报》上发表文章称“达沃斯不是阴谋,而是一场信息娱乐秀”。

  加普在文章中称,商业资讯发布机构Quartz本周发布了一份达沃斯参会者的“秘密”名单。名单令人们更加确信,这些精英中的精英凑在一块儿,准不干好事。TED大会创始人理查德 索尔 沃曼说:“论坛创造了一个机会,让银行家或商界人士能够碰面和做交易,这在正式的工作场合是违法的。”

  加普称,达沃斯的参会者中,大多数人都是白天辩论企业社会责任和全球经济,晚上与其他宾客一起吃喝。世界经济论坛不是一个阴谋;它是一场信息娱乐秀。

  加普认为,如今许多企业都想进入这一行业,世界经济论坛创始人克劳斯 施瓦布的秘诀有三个:首先,达沃斯是一个严肃的论坛。与会者讨论一些有份量的话题,评议世界状态。其次,达沃斯论坛是现场活动。媒体和娱乐公司已开始意识到现场活动相对于书面文字、音频或视频的价值。此外,达沃斯处处是表演。除了政客和经济学家,科学家和艺术家也会发表他们对各自领域的洞见。第三,达沃斯是一个俱乐部。入场券受到严格限制,受邀甚至获准参会都会增强人们的虚荣心。

  加普还指出,当任何批评者变得过于尖锐或影响力过大时,施瓦布会邀请其参加达沃斯;他否认世界经济论坛是一个阴谋,但他会渲染其对世界事件的影响力;他鄙视那些达沃斯议程以外的聚会和宴会,却从没有真正禁止过它们。

  参加此次达沃斯论坛的加普还调侃说,就算没有别的原因,去一趟达沃斯看看施瓦布是如何做到这些的,也算不虚此行。

  相关专题

  2013冬季达沃斯论坛

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册