首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州万隆:23亿资金暗买三大板块 下周操作看两线

2013年01月25日 17:47 来源: 新华金融 【字体:

  早盘股指再度小幅低开,不过开盘后多头便开始酝酿反攻,略有回落后很快便直接拉起翻红,但受制于10日线,股指再度回落杀跌至20日线,此时多头再次积极做多,两波便将股指拉升翻红,临近午盘出现小幅震荡,午后股指延续弱势,多头也无力反攻,股指直接震荡走低,尾盘弱势整理,最终下跌11.30点,收在2291.30点,报收一根小阴线,成交量急据萎缩,仅有802.7亿。

  板块方面分化的比较严重,近期强势的航天军工、船舶今日暴跌居前,保险、酿酒、券商、地产、钢铁等权重板块也紧随其后、集体大跌,明显拖累了股指,而医疗保健、文化传媒、医药、广告包装等多个板块逆势上涨,积极维持着市场的做多人气。个股方面是涨跌参半,不过很多个股都开始强势反弹,部分更是直接冲击涨停。据监测,今日共有23亿资金暗买医药、有色金属、化工化纤三类股,直接催生出11直接催生出11支涨停板。

  今日市场延续昨日弱势,再度冲高回落,尾盘弱势杀跌,不过多头已经开始暗中积极行动,盘中出现了两次反攻,尤其是很多个股早已开始拒绝下跌,积极反弹起来,在这多空争夺的关头,下周股指将如何运行呢?

  虽然股指跌破5日、10日线后,出现了连续调整,但我们认为,下周市场走势并不必过于悲观,因为消息面依然有多个利好积极支撑,其中比较重要的是:“1月汇丰中国制造业PMI初值创出两年来新高,预示今年宏观经济将会进一步回升”,“证监会火速澄清IPO即将开闸谣言,表示IPO财务大检查将持续到3月底”,显示出管理层对于目前市场的呵护态度,这对于市场将是一个强有力的支撑。

  操作方面,我们认为投资者下周可重点关注两条均线,如果出现意外杀跌、直接跌破20日线的话,应及时减仓出局,规避大幅调整的风险;但是如果多头能够卷土重来,股指继续走强、再度站上5日线的话,说明短期调整结束,有望迎来强势反攻!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于股指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册