首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

官员子女吃空饷 所有罪名老爸扛?

2013年01月27日 07:18 来源: 新京报 【字体:

  老子非一把手,儿子进单位“吃空饷”岂能他一人说了算。

  2010年,襄阳市襄州区财政局党组成员、副局长罗世群滥用职权,将自己至今仍在高校读书的儿子罗某安排进入区财政局,并且领取工资。随后襄州区纪委等部门对此事立案调查,认为罗世群的行为构成违反组织人事纪律错误,决定免去罗世群区财政局党组成员、副局长职务,并给予罗世群党内严重警告、行政记大过处分。

  笔者则对此结果深表失望。罗世群不是该区财政局的“一把手”,儿子进单位“吃空饷”岂能他一人说了算。按照襄州区纪委的介绍,“罗世群儿子罗某高中毕业后违规招工进入区财政局二级单位”,那么是谁违规招工,凭什么违规,有没有腐败……这些都应深入挖掘、彻查重究,来个“拔出萝卜带出泥”,可襄州区纪委却对此不了了之,令人费解。

  从罗某招工进入区财政局二级单位,后又调入区财政局教科文科来看,罗某在“吃空饷”的过程中还实现了由工人性质转为事业编制的“鲤鱼跳龙门”,这里面就更有猫腻值得深究了。事实上,像区级财政部门这样的单位,无论是“招工”还是“招干”,区委组织部、区编办、区财政局、区人社局等都是绕不过去的门槛,没有“一把手”签字根本不可能入编吃饷。

  一个好汉要三个帮,一件坏事也要“三个帮”。在罗某“吃空饷”事件中,还隐藏有多少违法乱纪线索,襄阳和湖北有关方面有必要彻查,给公众一个明白的交代。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于吃空饷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册