首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张程:短线冲得太猛 需适度休息

2013年01月27日 23:24 来源: 中国证券报 【字体:

  25日市场震荡回落向下调整,沪指2300点整数关口开盘,但全天大部分时间都在这个关口下方运行,回落调整。股指已经连续大幅上涨较长时间,短线冲得太凶猛,适度歇一歇也不错。

  从消息面来看,在3月底之前,证监会不会进行新的IPO项目审批过会。这一点明确地透露出管理层对现阶段的市场行情仍有呵护之意。另外,工信部、发改委、财政部等12个部委联合发布《关于加快推进重点行业企业兼并重组的指导意见》,提出了对汽车、水泥、医药等9大行业和领域兼并重组的主要目标和重点任务。汽车行业方面的利好政策有效地推动了汽车板块整体上涨,而龙头个股更是表现强劲,这反映出理性的投资者仍然在坚定做多。

  从技术面来看,股指主要在20日均线以上和2300点以下的窄幅区间震荡,而交易量却剧烈下滑。在现阶段支撑股价的最主要因素是交易量,一旦交易量出现大幅萎缩,市场就必然会出现整理的态势。所以此时可以适度谨慎一下,缓和一下兴奋的情绪,跟随大盘的调整动作,停一停、歇一歇也是不错的。

  现在处在牛市行情之中,即使短线出现调整也不用过分担心,休息过后,再度冲刺的时候会更加凶猛。可以进行灵活的高抛低吸操作。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于股指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册