首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

诚信 才是奶粉的良心

2013年01月28日 10:38 来源: 华龙网 【字体:

  美国《华尔街日报(博客,微博)》今晨报道,享誉全球的新西兰牛奶及奶制品近日被检测出含有低含量的有毒物质双氰胺,目前新西兰政府已经下令禁售含有双氰胺的奶类产品。报道称,8成中国进口奶粉来自该国。新西兰政府的披露将可能导致中国政府对所有进口的乳制品进行全面、彻底、强制的检查。不仅是中国,世界上其他国家目前还没有针对奶品中的双氰胺进行专项检查,这一事件将直接促成这一检查。(法制晚报 1月25日)

  中国乳制品市场是一个很大的市场,有着巨大的消费群体,自三聚氰胺毒奶粉事件发生之后,众多中国家庭开始迷上了洋品牌,各种进口奶粉开始充斥着国内市场,那么,进口奶粉就真的那么好么?这则新闻无疑给了我们一个明确的答案,进口奶粉也不安全。

  毒奶粉事件,实际上就是一场食品领域的诚信危机,它在拷问着企业的素质和责任,使得消费者对国产奶粉心有余悸,帮助外国奶粉品牌一跃而成为中国市场的主角。现在,外国奶粉弊端日益显露,民族品牌的春天已经来临。国产奶粉要想重新掌握市场主导权,就必须吸取质量问题的严重教训。不能因为供需关系的变化、价格竞争的偏差而漠视生产流程和质量控管。奶粉事件的产生和发展,就为食品质量安全问题敲响了警钟。企业要为食品负责,就要有一颗诚心的心。要扎扎实实工作,严把质量关,摒弃那些华丽空洞的口号。只有这样,公众才能对国产奶粉少一些质疑,多一些信心。相信有一天,我们的奶粉也可以凭借良好的声誉而登上世界舞台。诚信,才是奶粉的良心。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于毒奶粉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册