首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

官方微博不能成谣言制造者

2013年01月29日 07:00 来源: 上海商报 【字体:

  “该条微博引起网民关注和质疑后,我们迅速开展调查核实,发现了工作中存在的不足。目前,我们已停止该微博发布者的微博管理工作,责令作出检讨。”这条致歉微博出自衢州市公安局衢州经济开发区分局的官方微博。

  这条致歉微博的来龙去脉其实很简单。浙江衢州市公安局经济开发区分局的官方微博发布了一条关于云南省各地出现违法犯罪分子利用“西瓜迷药”进行犯罪活动,该微博一经发布,就引发了网友的热情转发。然而,很快云南省各地的警方就通过微博进行辟谣,说这条微博是假消息。

  客观而言,衢州警方通过官方微博发布这么一条消息,其主要目的是提醒公众加强防范意识,其用意当然是好的。问题的关键就在于,这只是一条未经证实的“网友曝”消息,很快就被云南警方证实是谣言。结果,衢州警方好心办了坏事。

  知错能改,善莫大焉,但是通过这件事,还是给包括公安微博在内的所有官方微博提了一个醒。作为官方微博,在网友的眼里往往代表着严肃、正规、权威,是各种政策、信息发布的“官方渠道”。这给官方微博发布的内容提出了更高的要求,那就是即将发布的信息必须是经过事先调查验证的准确信息,容不得丝毫虚假和不确定性。苑广阔(广西 职员)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于微博的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册