首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

幼儿园到底有没有寒假?

2013年01月29日 07:23 来源: 东方早报 【字体:

  前几天,听本地新闻里说:根据《上海市幼儿园管理办法》(以下简称《办法》),本市幼儿园将不实行寒暑假制度;在中小学的寒假、暑假期间,幼儿园工作人员实行轮流休假。但前不久,我刚刚参加过我家宝宝的家长会,老师说从上周五开始就进入寒假了,难道上面的规定又变了?如果幼儿园真的不放寒假,对于我们这样的双职工家庭来说,孩子有人照顾是一件好事。

  可惜,幼儿园的寒假还是如期而至。不过,我们宝宝上的这个公办幼儿园办了一个寒托班,只要报名就可以在幼儿园多呆一个星期,不另收钱。当然,不参加也不退钱。不过由于是混龄(大班、中班、小班的孩子在一起玩),所以参加的人数很少。而寒托班结束,小朋友就必须回家了。

  那么该做法是不是不符合最新的规定呢?我在市教育局的网站上找到了这个《办法》,发现这不是一个新规定,而是1992年9月26日发布的市政府第23号令。也就是说,20年前就是这么规定的。当然,你也不能说幼儿园没有执行这项规定。事实上,老师可以用各种方法让小朋友和小朋友的家长“自愿”放寒暑假。第一,当然是不告诉你有这项规定。第二,当然是老师暗示或明示。比如老师说寒托班没啥意思,大多数小朋友都不参加。听了这话,家长总要掂量掂量了吧?更有甚者,幼儿园方面干脆直接告诉你,从什么时候到什么时间放假,没有商量余地。作为家长,你还能怎样?

  《办法》说得好:幼儿园的保育和教育工作,应当促进幼儿在体、智、德、美方面和谐发展,并为幼儿家长安心工作提供便利条件。可从寒暑假的设置,到每天下午4点左右早早的放学时间,幼儿园的做法能让家长安心工作吗?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于寒假的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册