首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

坚决把动机不纯、品行不正者挡在党外

2013年01月30日 07:17 来源: 东方早报 【字体:

  在十八大将“纯洁性”写入党章的背景下,近日召开的中共中央政治局会议,就党员队伍建设作出专门安排,表明我们党把纯洁党员队伍提到一个前所未有的高度。

  党员队伍建设的好坏,直接关系党的事业兴衰成败。在90多年革命、建设和改革历程之中,正是因为始终注意党的先进性、纯洁性建设,吸引一批批优秀分子不断加入党组织,才确保了党不断战胜艰难险阻、始终立于不败之地。面对全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的艰巨任务,如果没有一支具有强大创造力、凝聚力、战斗力的党员队伍,实现“中国梦”也只能是一种空谈。

  当前,世情、国情、党情发生了深刻变化,党员队伍出现了许多亟待解决的突出问题。一些党员理想信念动摇、宗旨意识淡薄、组织纪律不强,甚至走上违法乱纪、腐化堕落之路。在一些人眼中,入党不再那么神圣,而是升官发财的阶梯。这些问题,正影响着党员队伍的生机活力,损害了党的形象和威信,削弱了党的创造力、凝聚力、战斗力。

  面对新任务、新形势和新挑战,进一步加强党的先进性和纯洁性建设迫在眉睫。我们已经是一个拥有8200多万名党员的大党,保持党员队伍适度规模是必要的。更为必要的,是坚持党要管党、从严治党,大力保持党员队伍的纯洁,着力提高党员发展的质量,把社会各领域各阶层的先进分子吸收到党内,使党始终成为一支规模适度、结构合理、素质优良、纪律严明、作用突出的强大队伍。

  保持党员队伍纯洁,是一个时代命题,也是一项系统工程。要把好“入口”,加强培养教育,严格程序纪律,扩大发展党员工作民主,坚决把动机不纯、品行不正者挡在党外。要守住“岔口”,加强思想教育,完善评议等监督制度,引导党员常常“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,避免走上歧路、邪路。要疏通“出口”,严明党的纪律,严格处置程序,及时把信仰不坚、庸碌无为、腐化堕落者清除出党。

  党员的纯洁性,决定着党的生命力。每一名共产党员应坚定理想信念,清清白白做人,干干净净做事,为实现“中国梦”贡献力量。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于纯洁性的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册