首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

女儿吃10万元空饷 官员眨眼就复出?

2013年01月30日 07:37 来源: 新京报 【字体:

  据报道,因女儿吃空饷被免职的原山西省静乐县县委书记杨存虎,在被免两个月后即就任忻州市环保局“主持全面工作”的副书记、副局长。(1月29日《新京报》)

  杨存虎因女儿吃空饷被免职本身就是“烂尾事件”。刑法规定,国家工作人员利用职务上的便利,侵吞、窃取、骗取或者以其他手段非法占有公共财物5000元以上就涉嫌贪污罪。杨存虎女儿占有5年空饷,合计10万元之多,他不可能不知道此事,若没有他的身份,也不会有人如此“厚爱”其女儿。若是他有意安排,已涉嫌犯罪;若他只是“默许”,那也是严重违纪,且从中安排之人应同受查处。

  当地本应及时立案追查杨存虎的法律责任问题,却只给出了党内警告处分并免职的处理结果。去年新京报就曾刊发评论《书记女儿吃空饷,涉嫌贪污罪》,质疑当地用行政处分代替刑事追责。

  另外,《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》规定:免职处理的党政领导干部,一年内不得重新担任与其原任职务相当的领导职务。让杨存虎在仍有被调查必要的情形下,闪电般异地上任相当的新职,涉嫌违反了相关规定。

  县委书记女儿吃空饷,5年、10万元,难道就这样白吃了?当地不但没有就其法律责任问题给公众一个说法,反而容其迅速复出,当地的法治环境未免太过宽松,对“问题官员”也过于宽容了吧。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于吃空饷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册