首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

牛市确实不宜来得太早

2013年01月30日 07:40 来源: 新京报 【字体:

  面对当下的行情,自2012年底开始一直在对券商进行调研的证监会主席助理张育军表示了自己的担心:“牛市千万别来得太早,担心一轮牛市又把券商毁了。”张育军认为,牛市中的券商浮躁、自我感觉很好,“其实只是骑了一匹快马,摔下来啥也不是。”

  就目前A股市场的现状来说,牛市确实不宜来得太早。因为中国股市仍是一个问题市,牛市的基础并不健全。在股市各种问题的缠绕下,所谓牛市无非是让市场多一次折腾而已,在这种折腾中,投资者的财富越来越少。

  对于时下的中国股市来说,当务之急不是营造一轮牛市行情,而是切实解决股市存在的一些重大问题。比如,股市的圈钱市定位问题,新股高价发行问题,新股发行成为大小非生产工厂的问题,造假上市问题,再融资无止境问题,投资者权益得不到保护的问题等。

  本来,股市的持续下跌,为市场提供了解决这些问题的良好环境。如今这些问题还没有解决,股指就翻身向上了,甚至还期盼牛市早早到来,这只会使股市再一次错失解决问题的良机。

  而且,这种牛市的结果,只会带来更大的“圈钱效应”。大小非以更高的价格来减持,上市公司再融资更是蜂拥而至。IPO将会早日开闸,新股发行的频率也会进一步加快,新股发行价格也会进一步推高。并且伴随着新股发行,大量的大小非又会源源不断地制造出来。而这些最终都只能由二级市场上的广大投资者来买单。

<<上一页1234567891011下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于牛市行情的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册