首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

标哥的别墅大奖是帐篷 轿车会成玩具车吗

2013年01月30日 08:49 来源: 长江时评 【字体:

  继发出环保版“陈光标年度新闻一等奖”后,陈光标又发出了节粮版“新闻评论奖”。

  来自《江淮晨报》的消息说,安徽蚌埠人肖先生也在现场接受了“新闻评论奖”的颁奖,奖品为奇瑞电动轿车一部。此外,肖先生也获得了陈光标微博中所说的奖品“一套海南移动式环保独立别墅”,不过奖品则是一顶帐篷。

  环保版“陈光标年度新闻一等奖”的横空出世,搞的是突然袭击,简直令人不敢相信。但陈光标说话算数,奖励没打折扣,对不少时评人而言,是一种激励。可这次节粮版“新闻评论奖”就不是这么回事,此前陈光标微博中公布的别墅,“兑奖”是变成了一顶帐篷。这大概也是陈光标的一种行为艺术吧。但无论如何,公众都认为是名副其实的别墅,而媒体也如此宣传报道了,还用“大奖”来形容,到头来,却只是一顶帐篷而已,明显让奖励打了折扣。

  说白了,这样的行为艺术,纵是评论写得得心应手的时评人,也是万万没有想到的,无疑是一种打击。同时,或多或少也影响到陈光标的声誉。

  有意思的是,其在发奖时表示,批评也得奖,只要批评到点上就能获奖,甚至坦言自己的心胸很宽阔。这样做再好不过。我也曾发表评论文章指出,陈光标重奖时评人是间接做善事。可第二次奖励,就像其做慈善一样往往与众不同,多少让领奖者有所失望。

  这可不是好做法。说白了,方式可以另类,但奖励不可打折。

  突如其来的奖励,也随时都有变数,这就是让人琢磨不透的陈光标。面对如此奖励做派,我们不禁要问:这次别墅变帐篷,下次轿车会不会变成玩具车?

  看来,今后被奖励的时评人,事先得有充分的心理准备,以免到时万一变数出现,才不至于感到失落。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于陈光标的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册