首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

龚宇:移动视频广告将助移动广告形成规模性收入

2013年01月30日 09:58 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网1月30日电 随着智能手机用户的高速增长,移动视频市场的规模和广告价值也将迎来爆发性增长。

  据CNNIC最新发布的第31次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截止到2012年12月底,我国手机网民数量达4.2亿,较上年底增加约6440万人,其中使用手机上网的人群占比由上年底的69.3%提升至74.5%。伴随着智能手机普及度的提升,业内人士纷纷看好移动视频市场的未来发展前景。

  移动视频领域蛋糕巨大?

  对于移动视频的未来,爱奇艺创始人、CEO龚宇表示,蛋糕很大。龚宇在2012年底接受《证券日报》记者采访时表示,广告主预计会给移动视频领域划分近10亿的蛋糕,而这仅是移动视频广告元年的投放规模。

  同样,优酷土豆集团CEO古永锵等也在近日表示移动视频广告将在今年爆发。那么,移动视频广告未来前景到底会怎样呢?

  对此,中投顾问IT行业研究员李方庭接受《证券日报》记者采访时表示,2012年视频网站的行业现状并未像预期发展得那么好,不仅归因于宏观环境整体遇冷,国内网络覆盖率和流量速度跟不上移动终端设备的发展步伐也是导致视频广告发展不如预期额的主因。但是,随着电信行业加快光纤网络的建设,终端设备流量将获得飞速提升,视频广告的优势预计将在2013年下半年有所凸显。

  视频网站看好移动视频广告

  据悉,近两年视频移动端的流量在逐渐增多,特别是2012年可谓迎来了流量的爆发期。以爱奇艺为例,2011年12月,移动终端流量占爱奇艺总流量的4%都不到,不过2012年春节后,移动终端流量已经超过5%,同年夏天暑假时则飞升到了15%,而该公司最新数据显示,目前移动终端流量已占爱奇艺总流量的33%。此外,据优酷发布的数据显示,其移动端流量也已占到优酷总流量的20%。

  业内人士表示,“移动端流量的飞升为移动视频广告提供了很好的基础和消化渠道,视频内容在移动端的变现能力正在越来越强。”

  不过,在李方庭看来,电信巨头们为抢占先机占领移动网络市场份额,在2012年末开始加紧布局固网业务,中国移动率先在全国范围内启动网络建设项目,这预示着移动端流量近两年在各地将迎来不同程度上涨,从而为移动端视频播放提供了良好平台,通过移动设备观看视频的可能性逐渐加大。

  事实上,相比游戏、社交和搜索引擎类软件,视频类应用难免让人感觉它有些后知后觉,但相比其他类应用软件,移动视频显然具有更大的价值和“胃口”。

  对此,龚宇表示:“移动媒体广告已经做了十几年,但是目前这部分收入所占的市场份额仍然很低,增长率也极低。但是,2013年,移动视频广告会把整个移动媒体广告收入规模加大,成为一个规模性的收入。”

  而对于视频网站的未来,李方庭则表示,当前网络视频市场格局呈现抱团联盟的倾向,形成了两大巨头趋势,一个是由爱奇艺、搜狐视频、腾讯视频联合组建的“视频内容合作组织”,另外,暴风影音、PPS、PPTV、风行网四家视频客户端也不甘落后,显示了联盟的倾向。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于视频广告的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册