首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

动车为什么只有高价盒饭

2013年01月30日 16:51 来源: 中国日报网 【字体:

动车供应高价盒饭

动车供应高价盒饭

  “帮我拿一份10元的盒饭。”“10元的卖完了。”“那就15元的吧。”“15元的也没有了。”“20元的面有吗?”“没有。”“那就30元的。”“也没有,现在只有40元的盒饭。”在火车上吃饭也同样难(今日本报A13版)。

  为什么只有最贵的盒饭?虽说市场价只有3元的方便面,在火车上要卖15元,利润也高得吓人,但为什么火车上也不卖方便面?乘务员一语点破玄机:有15元的方便面,你还会去买40元的盒饭吗?

  早在2011年年底,铁道部向社会公布《动车组列车服务质量标准(暂行)》,其中明确要求:要保证旅客列车有2元以下矿泉水、15元以下盒饭等供应,且不得断供。但从记者实际调查情况看,在高铁餐车上根本就买不到10元甚至15元的盒饭。对此,餐车上的工作人员解释称“早就卖完了”。这条《服务标准》虽然强调“要保证旅客列车有2元以下矿泉水、15元以下盒饭等供应,且不得断供”,但数量有多少,却没有规定,而且断供了又会受到怎样的查处,也没有规定,这就是故意给自己人留下漏洞,所以上述《服务标准》不过是用来应付检查的,是用来应对公众与媒体的。

  前几天铁道部还再次声明说,今年春运期间继续实施2元以下矿泉水和15元以下盒饭不间断供应制度。现在希望能把这个规定落实下来,而不是做做样子。要知道,火车上的高价快餐也不是一天两天了。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于盒饭的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册