首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

余正燃:政府“形象”加减分里的群众路线

2013年01月30日 17:26 来源: 中国经营网 【字体:

  1月下旬,湖北省襄阳市樊城区政府门前的一座新天桥上,工人们正在为桥体喷漆。沿街居民纷纷称赞:这座天桥是进入2013年政府为老百姓办的一件大好事,以后过马路再也不用绕远了。这座桥建成后,为了方便群众过马路,樊城区政府不惜堵住正门开侧门。 (据1月30日《人民日报》)

  政府大门前横跨一座天桥,机关办事人员乃至领导干部都得绕道。既凭添几许麻烦,更看似形象打了折扣。但在群众的心里,政府形象却不但没有减分,反而更显高大。

  对樊城区来讲,作为民生问题,解决当地城区主干道长虹路的疏堵保畅迫在眉睫。也正因地处最繁华的主干道,怎样选址才能群众的影响最小?为了兼顾百姓出行和商家利益,区政府毅然改建大门,为天桥建设让路。对此,樊城区人民政府区长刘智勇说:“宁肯让我们机关干部们受点委屈,也不能让广大市民绕远路受累。只有老百姓肯定,政府才最有形象。”

  政府的本质其实就是执政为民。正如胡锦涛同志在十八大报告里强调的那样:开展群众路线教育实践活动,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力。从这个角度出发,樊城区此举正契合群众的利益。只要得到群众的认可,拥护,那政府吃点亏算什么。

  作为亿万计的基层群众,对政府寄予的期望是看到具体实在的转变。党中央出台八项规定,于是大家看到领导下基层更多了,会议更务实精简了,花费更勤俭节约了,于是大家拍手称赞。自上而下刮起反腐倡廉风,伴随的是一个个贪官的落马,在痛斥“蛀虫”的腐败时,更多是对新政的叫好。政府的形象也正是这种对比里,得到最准确的释义。

  再说樊城区,政府大门的改建绕行,摆正的是同人民群众的鱼水关系,彰显的是群众利益大于天的道理。在这政府“形象”的加减分里,装的就是群众路线。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册