首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

以物抵薪 冷了人心

2013年01月31日 06:57 来源: 人民日报 【字体:

  农民工吴二虎年底讨要剩余工钱时,要回的竟然是矿泉水等物品。

  到了年底,有些地方的“欠薪”貌似少了,殊不知却是换了一种方式重新登场,那就是以物抵薪、以服务顶工钱。比如,发萝卜茄子顶工资、用“足浴券”抵付工钱、请农民工到酒店住宿娱乐抵账……花样翻新、不一而足。

  矿泉水解得了一时之渴,充不了长久之饥。用矿泉水如何买年货,如何发压岁钱,如何过年呢?发“矿泉水工钱”,以物品顶工钱,看似比硬拖死赖不给工钱要“体面”,实质上是对农民工劳动的不尊重,显露的是用工单位的傲慢与冷漠,也违反了劳动法中“工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人”的规定。

  让农民工按时拿到工资现金,不能寄希望于用工单位的“道德血液”,还需要相关部门“该出手时就出手”,通过加大监管和执法力度,为农民工撑腰,当好工资“保护神”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于农民工的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册