首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“房媳”举家造假背后几多腐败?

2013年01月31日 07:01 来源: 新京报 【字体:

  山西运城“房媳”事件有了新进展。据有关方面调查,“房媳”张彦在京户口并不违规,在运城夏县的身份证则属于违规办理。目前,夏县公安局已对张彦所持虚假身份证予以注销,相关责任人薛俊龙及张彦已停止工作、接受调查。

  张彦在北京的户口是否合法,尚有疑问。据报道,至少其在北京办理户口所出示的“失业证”是假的。众所周知,落户北京一向条件苛刻,出现这种弄虚作假行为,其北京户口接下来该怎么处理?是否要撤销并打回原籍?

  除户口问题外,“房媳”事件疑问还有很多。正如新华社报道所称,这家人前前后后涉及多次弄虚作假。张彦在山西的户口是假的,“失业证”是假的。此前,张彦的丈夫孙红军办录警手续涉及年龄作假,为其私改档案年龄的则是张彦的公公、原运城市财政局局长孙长平。

  在这些弄虚作假行为背后,已涉及多处违法违规事实。比如,张彦在夏县办了虚假身份证,而其丈夫孙红军时任夏县公安局局长,这是否涉及以权谋私?张彦身为纪委干部,生育二胎却未被按规定处理,这又是否存在包庇?此外,网传孙长平拥有十多套房产的事情,至今仍未进行有力调查。

  公众对“房多多”事件的持续关注,正是因为这背后潜藏着严重的腐败现象。只有彻查到底,挖出这些“房叔”、“房姐”、“房媳”背后的腐败行为,才是关键所在。此前,孙红军任公安局长时滥用职权,动用技侦手段调查举报人,却只被党内严重警告、调离岗位;其父孙长平私改档案年龄,也只是被党内警告处分了事。孙长平父子先后出事,却都全身而退一些地方对官员违法违规是不是太宽容了?

  追查真相,是为了严惩贪污腐败、捍卫法律尊严、提高政府公信力。反腐的拳头切不可高高举起、轻轻落下,否则只会让法纪蒙羞,让更多的“房多多”躲在暗处偷笑。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于张彦的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册