首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中日股市殊途同归迎牛市

2013年01月31日 07:51 来源: 新华网 【字体:

  外媒称,全球大多数发达国家都会通过量化宽松政策扩张资产负债表,促使投资者把钱投到股票上,来应对自身的财政危机。宽松货币政策对于股市来说通常是利好消息。

  据美国《福布斯》双周刊网站1月28日报道,随着日本首相安倍晋三大力推动日本银行确定了2%的通胀率,日本即将全面实施宽松货币政策。在过去4个月中,日元美元汇率下降了15%,市场显然相信安倍这次必定会大展拳脚。

  中国则决定采取一条完全相反的路线。中国的决策者们青睐稳健的货币政策。事实是,全球增长率通常来自于亚洲如中国和韩国的那些周期性企业,它们在2012年创造出了健康的收益。

  报道称,大型亚洲央行或许最终会令本国货币贬值,从而为该地区带来一个刺激经济复苏的新回合。对于证券市场来说,这将是一个强劲的牛市,因为估值合理,市盈率只有个位数。

  重要的是,当前正是卖空日元和购买亚洲周期性股票的好时机。也可以购买人民币主导的资产,因为正试图将人民币定位为一个全球储备货币的中国可能会向面临违约风险的公司提供援助。

  毫无疑问,随着日本出现新突破以及中国再一次地迈向增长,不用费什么脑筋就知道“中国游戏”才是明智的“游戏”。能够认识到这个趋势并且抓住投资机会的投资者,注定会获得丰厚的回报。

  台北“中央社”1月29日称,大陆股市收涨,上证综合指数进入牛市,因市场看好大陆的经济前景。金融与能源股涨势名列前茅。

  上证综指上涨12.472点,即0.53%,收于2358.977点,将2012年12月3日以来累计的涨幅拉大到20%,部分投资人认为这是跨过牛市门槛的信号。

  东吴证券(601555)分析师邓文渊指出:“经济正在回春,市场寄望甚深。我们预期城市化脚步将加快,股市可望有更多资金流入。涨势将延续下去。”(参考消息网)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于牛市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册