首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王三运:要善待媒体监督 不能老虎屁股摸不得

2013年01月31日 09:45 来源: 青年报 【字体:

  甘肃省委书记王三运要求官员善待媒体监督:不能一触即怒,老虎屁股摸不得

  “要善待媒体监督,不能一触即怒,老虎的屁股摸不得。”在今天举行的新闻媒体新春座谈会上,甘肃省委书记王三运说,要以正确的态度面对媒体的监督,要真心诚意地接受媒体的监督,虚怀若谷地接受媒体的批评。

  王三运首先对媒体的支持和贡献鞠躬致谢。他说,过去一年,媒体上关于甘肃正能量的报道多了,甘肃最需要的就是鼓劲加油,最怕的就是形象受损。媒体对甘肃取得成就的肯定,给了甘肃广大干部鼓舞。

  话锋一转,他说:“负面报道也是必须的,一片莺歌燕舞,反而说明我们不自信。”

  王三运主动谈起了前不久的一起舆论监督报道。1月25日,中央电视台《焦点访谈》栏目以《“吃”低保的手机》为题,报道了漳县殪虎桥乡瓦房村要求低保户买手机的问题。节目播出后,王三运立即作出批示,要求如数退还农民的手机钱,并责令该县双联办就此事作出深刻反思、检查,总结教训。

  “这样的监督是必要的。这件事不是取决于老百姓的自愿,也绝不是省委省政府的精神,地方上在执行过程中走了样。”他说。

  他希望媒体能更多地传播正能量。传播媒体的正能量关键是媒体要彰显“三气”:一是彰显生气,催生新亮点;二是彰显地气,扩大覆盖面;三是彰显正气,弘扬主旋律。“真正把老百姓放在心上,老百姓高兴的事情我们就去做,媒体该批评就批评,该监督就监督,好的东西就说好,不好的东西就不说好。”

  王三运说,领导干部要修炼自身的大智慧(601519)、境界、胸怀和素质。要在善用、善待上媒体下功夫。其次,要善于和记者打交道、交朋友,沟通工作部署,要善于、乐于帮助媒体工作,为媒体创造必要的条件。他最后指出,对媒体的监督,地方党政部门和广大干部要高度重视、自觉接受,将媒体的监督视作改进工作、提高认识的很好帮手。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册