首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经适房的浑水究竟有多深

2013年01月31日 13:02 来源: 兰州日报 【字体:

  近日,位于郑州市秦岭路与五龙口南路东侧的红河瀛园小区门口,贴上了燃气公司的催费单。让居民们不解的是,上面显示17家的户名都是叫“张××”。对此,相关工作人员称:多套房子的燃气户号出现同一个人的名字,可能是开发商办理燃气户号时,部分房屋没卖出去,就临时登记为经办人的名字,这种情况比较常见。

  “房妹”事件还未完全落幕,又一起事涉经适房的新闻出来。17套房产落入一户名下,无法不让人产生联想:难道又一“房爷”出世了?相关方面的解释却很是无力:就在前几天,同在河南,焦作市的一楼盘开盘销售,近千名购房者上演了一场“抢房”大战。仅仅一个多小时,104套住房宣告售罄。对比下来,在郑州这个省会城市的近中心区域,会有17套房产卖不出去?况且,这登记在一个人名下的17套房产,还出现在经适房的小区里,如此种种,无法不令人生疑。

  房管系统官员亲属倒卖经适房、权力寻租者可以在招标过程中上下其手、拿经适房项目建商品房、把经适房变福利分房等等这些已经被公开报道的消息,说明经适房的乱象,已经远远超出公众对经适房灰色内幕的想象。

  经适房乱象并不仅存在于郑州,在很多地方,经适房成“唐僧肉”已属不争的事实。然而,正如有评论所言:经适房乱象,错不在经适房本身和经适房制度,而在于经适房监管形同虚设,不仅给了某些不符合入住条件却能通过花钱买户口人群获利的机会,而且还给了某些部门、某些官员为自己牟利的机会。也许,后者才是经适房乱象的主要成因。

  再者,除了经适房之外,其他保障房依然在建在分配,比如:限价房、安置房、廉租房、公租房等。那么,经适房乱象,同样也有可能存在于其他保障房建设和管理方面。相对而言,制约经适房等保障房乱象的制度应该说是完善的,需要的是制度的执行力。现在,郑州经适房的乱象恰好给了我们一个剖析乱象和解决问题的切入点。再不从制度上加大监管力度,将会有更多“房妹”出现。仅以此次而言,一个户头下拥有经适房小区的17套房产,就不能成为烂尾新闻。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于经适房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册