首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收获节前红包 多方提前离场

2013年02月02日 03:15 来源: 证券时报 【字体:

  本周(1月28日至2月1日)的沪深300指数继续强势,4涨1跌,累计上涨6.67%。从周二开始,股指连续4个交易日在盘中创出反弹新高。另外,以上周五为基准,每天的最高点和最低点都往上移。目前,沪深300指数日K线在60日均线以上,季均线斜率也向上,继续维持偏多格局。

  上周我们提出“节前盼红包”的观点。本周股指大幅上涨,上述观点正确。不过,从本周二开始期指持仓量下降,说明多方正在兑现红包。本周的上涨,完成了一个重要的任务——收复2012年的双顶。挑战这样的压力区,需要的是持仓量和价差的配合。

  本周持仓量最为戏剧变化发生周一和周二。周一,大盘上涨3.12%,IF1302合约持仓量增加6065手,打破期指单一合约在近月合约时期的单日加仓记录。前纪录是:2012年8月27日的5817手,2012年2月20日的5614手,2012年12月24日的5302手。这也表明多方大幅开始加仓。然而,周二大盘继续上涨,多方却一路减仓。在周一历史性加仓后,周二出现大幅减仓,IF1302合约减少10321手,4个合约持仓下降10183手,为历史最大。表明多方开始逢高离场,兑现获利。

  挑战关键价位,不一定要用跳,爬也可以,但是价差必须放大。从本周的情况来看,价差由逐步上升的趋势,但总的来看,依然处于偏低的水平,显示多方没有勇气挑战高点。

  本周多方获利3.11亿元,看似不错,然而周五股指大涨,多方仅获利3443万元,原因出在持仓量在高位才有所增加。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于持仓量的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册