首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李克强副总理的“打工论”警省了谁?

2013年02月04日 08:40 来源: 长江时评 【字体:

  今天是农历腊月二十三,又称“小年”。国务院副总理李克强上午来到包头火车站看望返乡农民工。他说,你们为了过上好日子,在外打工不容易。我也当过农民,知道你们的辛苦。我在政府工作,也是给你们打工。在慰问工作人员时,李克强说,你们辛苦了,希望你们让旅客们有家的感觉。(2月3日 中新网)

  李克强副总理在包头火车站与农民工交谈时强调自己曾当过农民,对农民工生活感同身受。并强调自己“在政府工作,也是给你们打工的”。话虽简短,却十分精准地道出了全心全意为人民服务的党的宗旨,精准地说出了自己“服务员”和“公仆”的角色定位,让人倍感温馨,也值得“我说了多少遍你才知道感恩”的一些官老爷式的官员或者干部们警省和反思。

  李克强副总理强调自己在政府工作,表明了自己的职业定位,明确的告诉群众自己的职责。这种亮牌,简单明了,平易近人。这种亮牌,不是炫耀自己的官位有多高,其重点则在于后半句,“我也是为你们服务的”。全心全意为人民服务的党的宗旨,已经成为广大党员干部的座右铭,但仍有一部分党员干部迷失了自己的方向,为自己服务,为金钱服务,为小圈子服务。李克强副总理的“打工论”,如洪钟大吕一样,振聋发聩,再一次告诫为官者,要时刻牢记、把握和反思为人民服务的宗旨,不在“为谁服务、怎么服务”的历史使命中迷失方向。

  李克强副总理的“打工论”表明,无论是党员干部身居何职,官至“几品”,都必须摆正干部“打工者”、“服务者”的历史定位。对农民工群体来说,为官者就必须想尽办法让辛辛苦苦的农民工能够及时拿取工资,高高兴兴地踏上返乡的路与亲人们过一个团圆幸福的年。而这就需要各部门想农民工之所想、急农民工之所急,拒绝“踢皮球”式的管理和服务,多些“VIP”式的主动解困。无论是农民工也好,还是下岗工人也罢,抑或是其他需要服务的群众,为官者都必须保持虔诚的“打工者”的心态、拥有高超的职业技能,抱持高尚的职业操守,做到勤勉服务、廉洁服务、高效服务、务实服务,真正让群众体会得到接受干部作为“打工者”服务幸福感受。

  李克强副总理的“打工论”,就是一条警言警句,既是对自己提出的要求,也时刻告诫为官者必须要始终坚持为人民服务。就是要真正放低身段,放下架子,在扎根群众、了解群众、服务群众、惠及群众中实现为官者自己的价值。(长江网 张立)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于李克强的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册