首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

普华永道预计中美印将成全球前三大经济体

2013年02月05日 06:49 来源: 金融时报 【字体:

  全球金融危机加速了经济重心的转移,中国、美国和印度在2050年将成为三大经济体;但新兴经济体要维持近年强劲的经济增长,仍面临重大挑战。这是普华永道宏观经济研究团队刚发布的《2050年的世界》报告的两大主要发现。

  普华永道《2050年的世界》报告首次发布于2006年,覆盖了17个最大的经济体———七国集团加上西班牙、澳大利亚和韩国以及七大新兴经济体(巴西、俄罗斯、印度、中国、印度尼西亚、墨西哥和土耳其)。2013年的报告又添加了越南、尼日利亚、南非、马来西亚、波兰、沙特阿拉伯和阿根廷。

  报告认为,今后的40年中,新兴经济体的增速将大幅超过七国集团国家。按购买力平价(PPP)计算,就2012年-2050年的GDP平均增速,尼日利亚将领先全球,其次为越南、印度、印尼、马来西亚、中国、沙特阿拉伯和南非。

  该报告的作者之一、普华永道首席经济学家霍克斯沃茨表示:“在短期内,全球金融危机对七国集团的打击远远超过七大新兴经济体。金融危机还造成对七国集团长期增长趋势预期的下调压力———尤其是欧美那些之前过度依赖于私人及公共借贷促进增长的国家。”

  这意味着,按购买力平价计算,七大新兴经济体的经济规模将在2020年之前超过七国集团,中国最快可在2017年超过美国;到2050年,中国、美国和印度将成为前三大经济体———且将大幅领先于排在第四位的巴西,日本将排在第五位。与此同时,俄罗斯、墨西哥和印度尼西亚的经济规模将超过德国和英国;土耳其将超过意大利;尼日利亚的排名将上升,长期来看,越南和南非的排名也将上升。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于全球经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册