首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“房姐”的阶级梦破碎了多少中国梦?

2013年02月05日 07:00 来源: 南海网 【字体:

  “反腐败才是实现中国梦的前提”习近平

  陕西神木农村商业银行原副行长龚爱爱,被曝持有“龚仙霞”等多个户口,并“在北京拥有折合人民币近十亿元的20余套房产”,迅速成为舆论关注的焦点。《每日经济新闻(博客,微博)(微博)》记者调查发现,龚爱爱除利用“虚假身份”持有房产外,还存在利用虚假身份投资开设公司等行为。

  从“房姓”兴起至今,大家从一开始看热闹的态度逐渐变得越来越愤怒,如果说只是房产多,那么还可以说是市场的范围内作为躲避理由,但还有户口多,甚至在多户口的情况下还能入最难的北京户口,显然有权利部门的默许与参与。“房姐”的财产一而再再而三的加码,终于冲破了民众承受的极限,“房姐”龚爱爱或者是龚仙霞或者其他什么名字,彻彻底底的揭开了目前遵纪守法、老老实实、认真工作的公众们的伤口,实在是为这个社会不平、为自己不平,遵纪守法、认真工作反而为一套房产累死累活,而这些人却能拥有连孙子都住不完的房产,这到底是什么道理!

  户籍部门的“疏忽”回复变得无关痛痒。因为“房姐”的户口造假地不仅是在地方,而且还拥有北京房山户口和持有110打头的北京市身份证。在城乡户口二元制尚未完全破局,尤其是获取北京户口难以上青天的社会现实下,这位“房姐”轻而易举地突破户口信息系统的管理,在晋陕两地尤其是首都拥有多个“合法”户口,不禁是对如今法制、体制的完美愚弄,这样的愚弄,意味着她有超出常人的能量,而这样的能量就是对公众平等、社会公平的最大攻击,这让公众对现实社会产生极度的失望和不满。

  户口、房产、投资……等等,已经侵害了法治社会的根基,房产、户口,相当于她的能量是从公众的不公平中获取的,她的特权是建立在占用、侵犯、损害公众的权利上。曾经有这么一句话“每个中国人给我1块钱,我就成亿万富翁了。”现在看来,这不是空话,至少“房姐”已经在从公众手里边打劫着10块钱、50块钱……

  要彻底的挽回公众对社会的信心,平息公众对此的愤怒,就一定要彻底把房姐的来龙去脉调查清楚并公之于众,让其中滥用职权的人、以权谋私的人、破坏社会公平、损害公众利益的人付出相应的代价。“房姐”事件揭开了社会不公平的伤口,因此房姐事件是一个很典型的特权腐败的现象,社会公平是“中国梦”的最基本元素。

  当特权腐败帮助“房姐”实现她一个人的“阶级梦”而影响着亿万人的中国梦时,反腐败刻不容缓。“房姐”事件或许会让很多人、很多事疼的受不了,但如果不承受这样的疼痛,那亿万人之前的疼痛也就变得毫无意义,而反腐败的工作也就很难彻底,也就为特权继续留下了生存空间,只要时机已过,特权还是会继续蔓延。只有将权利关进制度的牢笼,在这个牢笼这下,不让特权膨胀、才能长效、持久的实现反腐的效果。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房姐的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册