首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李阳离婚了 我们还“疯狂”吗

2013年02月05日 07:00 来源: 红网 【字体:

  沸沸扬扬闹了一年多的李阳家暴案,终于尘埃落定。李阳被判与妻子离婚,并且向对方支付1200万元。

  此案已被视作反家暴的典型案例,但作为在中学阶段一度受“疯狂英语”影响的我,更好奇,李阳竟有如此身价:1200万对他来说,似乎只是九牛一毛,据报道,李阳在北京、广州有多套房产,并且拥有多家公司的股份。原来,那疯狂的不只是英语,还有他所从事的这一行业超强的吸金能力。

  如今,回头看李阳的“疯狂英语”,已经超越英语培训的范畴,他喊出的“攻克英语,振兴中华”的口号,更像是一种疯狂的成功学。而他教学、演讲的形式,也常常会让人联想到传销。不过,这的确吸引了相当一部分人,比如我的一位英语老师,就深受其影响,在课堂上竭力向我们推广。

  然而,颇令人玩味的是,在柴静对李阳的一次采访中,李阳却承认自己是一个自卑的人,而他的“疯狂英语”一个重要理念“不怕丢人”,或许正是缘于自己想要克服这种自卑心理。显然,他已经将自己视为成功典型,所以才有如此底气,号召大家跟他一起疯狂,一起勇敢地“丢人”。

  更令人惊讶的是,对于自己的婚姻,李阳竟然也认为,成立家庭只是一次“实验”。我们可以认定,李阳应该就属于《新周刊》杂志所概括的典型的“外心人”将自己的人生一切,甚至家庭婚姻,都“规划”得好好的,目标也很确定“成功”。然而,究竟是否真的成功了呢?从李阳婚姻的最终破裂,我们似乎已经找到答案。

  回到他半生推广的“疯狂英语”上,我们难以判断,这种模式究竟培养出多少英语人才;但却可以清晰地看到,自从李阳之后,培训这个行业如火如荼,变本加厉,甚至幼儿园的孩子也已开始成为各种培训班的市场目标。

  这些培训班与“疯狂英语”一样,都遵奉一种“成功学”的标准,让家长不得不往里砸钱。只是当李阳已经付出了如此代价,我们还要“疯狂”多久?

  文/王子明

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册