首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“死”得很累的“日本兵”

2013年02月05日 07:19 来源: 东方早报 【字体:

  据杭州钱江晚报报道:近日,一位常年扮演日本兵的群众演员一天之内竟在不同剧组“死”了8次。据悉,该演员常年在浙江横店影视城拍戏,而该影视城去年使用群众演员共30万人次,其中60%在抗战剧中出演过侵华日军。

  @传说中的九爷:抗日战争是一场全民族的伟大抗争,而对于历史的戏说却是对这场战争的一种歪曲。我们的电视剧编导们往往跟风而上将一种题材狂轰滥炸,制造审美的疲劳,《暗算》之后的谍战剧如此,《亮剑》之后的抗战剧也是如此。

  @越秀小白杨:影视作品对历史的意淫应该适可而止!作为理性的中国人,我们应该客观理性地好好思考一下那段历史为什么发生、发展和结束,如何防止历史错误和悲剧的重现,这才是我们应该做的,而不是整天在影视作品里意淫如何如何胜利。这些没用,要靠实力才能胜利。

  @吴大大兵:看斯皮尔伯格的《兄弟连》和《太平洋(601099)战争》,觉得他展现的是真实的历史,战争就是那么残酷,对敌对我都是如此。而反观国内的抗战剧,打仗就像过家家,对历史百般蹂躏,这样极不负责的态度会给青年人灌输错误的历史观和战争观。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册