首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阿里郎员工不只有“疯狂”

2013年02月05日 07:20 来源: 东方早报 【字体:

  今年年初,网上热传的一段“疯狂年会”视频,让辽宁丹东市的阿里郎酒店一夜成名。视频中,一组丹东阿里郎酒店女服务员穿戴整齐,动作划一,像打了鸡血一般,在队长的命令声中时而背诵大段企业文化口号,时而唱歌赞颂企业精神,员工的肢体动作急促而夸张。

  某网站近日所作的跟踪报道说,阿里郎的员工基本都来自农村,大多为初中文化,从2008年起开始接受企业培训。起初,员工们对企业培训并不认可,在老总的坚持下,逐渐开始适应和接受,直到热衷。每天上午,酒店的所有员工都要参加早例会,进行培训和跳集体舞;下午,各部门还要分别进行一轮培训和运动操,从不间断。阿里郎酒店除了每天进行培训外,每年还有运动会、登山节、演讲比赛、唱歌比赛和一年一度的年会,网上流传的那个“疯狂年会”视频就是年会中的一个重要比赛项目。

  报道配发的一系列图片更能说明酒店的企业管理有其不一样的特点。一是有科学的考核体系,晚上8点以后,有员工统计每位传菜员当晚的传菜数量,根据每位员工付出劳动的多少和服务质量来决定报酬的高低。二是有希望,凡是阿里郎酒店的员工都有养老保险和意外保险,工作5年以上的员工都可以持有酒店的股份。

  随着视频在网上爆红,到阿里郎酒店就餐的客人增加了三成。这在最近更显难得,看来食客还是认同该企业的做法的。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册