首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

油品升级不能只让消费者埋单

2013年02月05日 08:17 来源: 广州日报 【字体:

  目前中国大部分地区油品的硫含量是欧洲的15倍。中石化高调宣布将升级油品。一位国有炼油企业技术人士称,将汽柴油标准从国三提升到国四,每吨增加成本约为160元至200元,很大一部分将直接体现在油价上,由消费者埋单。(2月4日《东方早报》)

  在十面“霾”伏的舆论压力下,油品升级已是势在必行。升级的技术难度并不大,关键是谁来支付升级的成本。从“两桶油”的态度来看,是想将成本转嫁给消费者。

  汽车尾气排放物是导致空气污染的主因,雾霾天气的持续性爆发,成为油品升级的推手,民众亦认识到高等级成品油的好处,也认可要承担一部分升级费用。但是,超过七成的升级费用需要消费者来埋单,则明显超出公众的心理预期,这哪里还有共同分担的意思,分明是把消费者当做“冤大头”了。如同历次油价上涨的情况一样,垄断油企又将油品升级,作为成品油涨价的契机。

  油品升级所需成本,理应由政府、企业和消费者共同分担,绝不能让消费者扛一大半。毕竟在现行市场格局下,油企是最大的获益者,理应对提升油品质量有更多的担当。何况,垄断油企都是国企,应该有起码的社会责任。

  由于我国石油行业处于相对垄断状态,受市场竞争规律的约束较小,价格传导机制不健全,如果发改委不调整油价,油企就难以从油品升级中获益,这也导致油企没有升级的动力。因此,“两桶油”面临两难困境,既不想过多承担升级费用,又不愿意放弃暴利,才迟迟不肯接过定价权。

  不过,天下没有两全其美的好事,从长远来看,放开垄断、鼓励竞争、推行市场化定价,乃是石油行业必须走的道路。而油品升级只是一个插曲,无论“两桶油”如何敷衍,都无法阻挡大势,与其拖延步伐,倒不如加快改革,为适应市场化竞争奠定基础。 (江德斌)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册