首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盘点过去一年的身体“支出”

2013年02月05日 08:19 来源: 广州日报 【字体:

  昨日又听闻一位IT业高管英年早逝,令人叹息。这提醒我们:当我们在年底前盘算自己年终奖等收入的同时,是否也应该盘点下过去一年中身体的“支出”,为自己制订一个来年的健康计划。

  “过劳”大多因为加班多和考核压力大。在看上去很自由的IT行业,上午9、10点到公司上班,晚上11点离开公司是正常现象。在这些公司还形成一种畸形的文化:不加班就被认为是不努力,对企业没有责任感。另外,各种各样的KPI考核也逼迫员工不得不加班。

  为什么加班多?这跟企业效率低下有关。现在一些IT公司的员工数量已膨胀到数万人,得上了“大企业病”,表现之一是会议多,平均每天都要开会一次以上。而IT公司部门繁多,流程繁杂,真的想做一件事,如果没有自上而下的推动,光是预算、排期和开会就要耗掉几周甚至几个月的时间。

  尽管IT业的薪酬水平普遍高于传统行业,但他们为此付出的太多。难怪有人形容为“前半生用命换钱,后半生用钱养命”。为了更多地挣钱,抽烟、酗酒和夜生活等毫不顾忌。而当事业有成时,身体已经糟糕得一塌糊涂,再想享受取得的丰硕成果,已经力不从心。

  那些爱惜身体的,大多是尝过疾病滋味的人。面对新的一年,越来越多的人开始为自己制订一份健康计划,比如要求自己每天晚上11点休息;每周3次有氧运动,每天走路6000步,8楼以下不坐电梯; 在电脑桌前至多连续1个小时就要休息3分钟;每周外出就餐不超过3次;每天1斤蔬菜,半斤绿叶菜;尽量多喝水;保持好心情,避免焦虑和沮丧。

  虽然这些计划能否执行到位还要打个问号,但有个好的开始总比没有好,给自己一个督促,给亲人多一分依托,无疑会让我们更有信心。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于支出的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册