首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“双面”局长是如何炼成的?

2013年02月05日 14:36 来源: 长江时评 【字体:

  近日,网友“碣石人”在奥一网网络问政平台发帖称,现任市公安局党委委员、碣石镇挂职党委副书记赵海滨持有两张身份证,隐瞒真实身份进行违法违纪行为。经陆丰市公安机关纪检部门调查称,赵海滨持有两张身份证的情况属实。

  赵局长的“粉墨登场”,又掀起了网络千层浪,仿佛一枚“舆论炸弹”,迅速点燃了话题的“火苗”。“双面人”身份在当地竟是个公开的“秘密”,然而市民举报多石沉大海,“神贴”问世,才抖出了这让人汗颜的“内幕”。此外,对于170多套房的“传言”,网友更是迫不及待地断定“此事必有蹊跷”。

  按理说,老百姓都能看出的“端倪”,纪检部门的“火眼金睛”咋就“看不见”。市民举报多年,这赵局长仍“毫发无损”甚至顶风作案,难免让人唏嘘这“保护伞”撑地“给力”。更让人意外的是,媒体扒出法院早已是“知情人”的消息,伪造身份经商为何屡次出现“绿色通道”?让党纪法纪情何以堪!

  “双面人”的外衣被撕开后,但愿舆论压力让赵局长不再“逍遥”,然而多达170多套的房产无疑更吸引媒体和公众的眼球,“请给力调查”的呼声高涨。一旦查实,“房叔”必定又创新高,一系列“内幕”也会随之登场。

  当然,在真相未公布之前,还得坐等“续集”。然而,在笔者看来,“双面”局长的炼成,已经暴露出背后监管“疲软”的现实,让人堪忧。从2012年至今,网络反腐方兴未艾,“表叔”、“房嫂”的相继浮出水面,除了自身约束不够,更多是反腐体制的“缺陷”造成。内在的欲望“萌芽”,加之外部土壤的“滋润”,才导致了这“落马”悲剧的层出不穷。

  不管如何,“双面”局长已经查实,党纪法纪该挥出重拳。然而,更需解决的是如何治标治本,堵住监管的漏洞,断了干部的“非分之想”!(长江网 任萍)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于双面人的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册