首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

男子花十万洗“帝王浴”怎如此奢侈?

2013年02月05日 14:43 来源: 华龙网 【字体:

  2月2日,河南小鲁山县上汤镇的尧山福泉开业,山西客人花费十万元拍得“帝王头汤”,在开业现场做帝王扮相,在嫔妃宫女太监们服侍下,享受了帝王待遇和福泉头道汤的待遇。(2013年02月04日三秦都市报)

  在一个小小的县城,小小的上汤镇洗浴中心,有人竟能花费10万元洗天价帝王浴,这样的一种看似非常高规格的天上人间般的泡澡享受,到底是一种虚荣还是极度的奢靡,令人值得从中反思。

  报道称,享受“帝王浴”的这个男人来自山西,想必很多人都清楚,山西是产煤大省,这里的煤老板很多,有钱人很多。曾经不是有新闻报道说,山西的煤老板结伴去购买私人飞机吗,可见山西富豪的腰包不是一般的鼓。

  当然,有钱不是错,有钱了消费也不是错。可是,有钱了去大肆挥霍,不讲原则,享受畸形的消费,这未免就有点过分了。这样的一种消费心态已经变得不正常,让人不禁联想到贪婪和奢侈,乃至腐化与堕落。

  试想,什么叫“帝王浴”?无非是体验一下像皇帝那样去洗澡,这不过是浮躁商家为吸引顾客眼球,挖空心思想出的炒作伎俩,这样的经营项目到底符合不符合商业道德和商业原则,也非常值得探讨,相关部门应该给出一个说法。

  从新闻图片当中,我们可以看到,在圆形浴池里,男子在由服务人员扮成的嫔妃宫女太监们服侍下,泡着澡、按着摩、吃着香蕉,俨然一副电视剧里昏庸帝王的奢靡左派,周围还围着一群看客,其中不乏一些孩子。可以想见,面对此情此景,人们该作何感想,这会形成怎样一种不良的负面影响?想必大家都会心知肚明。

  实际上,这样一个令人咋舌的新闻事件,折射出当下某些人的浮躁心态,尤其是有钱男人欲望的贪婪。或许每个男人的心中都会有一个皇帝梦,在生活当中,特别渴望自己能像皇帝一样有地位,有尊严,受到别人的高看,甚至是崇拜和羡慕。但是,帝王的奢靡生活本就是不健康的行为和状态,这样一种显摆的心态,畸形的欲望,到头来只会让自己受到鄙视,而却无法赢得真正的尊重。有钱人是社会的精英,理当给大家做个好的表率,而不是让自己在金钱和欲望的支配下膨胀虚荣心,做出低级无聊行为。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于男子的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册