首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

驾考明码标价收红包警示了啥

2013年02月05日 16:31 来源: 华龙网 【字体:

  “桩考科目:100元;九选科目:小车200元,大车300元;路考科目:300元。”(来源:中国共产党新闻网)乍一看,我们会以为这是某地驾考收费的标准,然而让所有人大跌眼镜的是,这不是考试收费的标准,而是湛江市车管所考官们收受“红包”的标准,驾考能不能过,靠的不是你的技术,而是你的“红包”。

  驾考收取“红包”,这在行业中不是什么新闻,而是所谓的潜规则,然而如此明码实价的红包,不得不让人慨叹他们的嚣张了,确实,这让潜规则实实在在的浮出水面,而且畅行无阻的实行了许久的行径让我们不得不问,谁给了他们“胆子”,红包明码实价,究竟是谁让他们如此嚣张?于是,在纪委的调查下,背后“大佬”湛江市交警支队车管所原所长梁志雄被揪了出来,他只是一个小小的所长,然而他的手中却拥有着操控谁当驾考考官“生杀”大权,而监考机会对考官们来说无疑是敛财的机会,故而又争相去贿赂梁某。俗话说,“羊毛出在羊身上”,一旦通过贿赂获得监考机会,考官们势必要大捞一把了。而在这种恶劣的风气之下,最倒霉的莫过于考生了。梁贪官大行其道,考官们日益猖獗无非是监督不到位和“法不责众”的侥幸心理的怂恿。

  近年来,路考越来越难,规则越来越多,原本这是规范驾驶,减少交通事故的有效手段,却被某些居心不良者滥加利用,使得“红包”越大,考过的概率越大,这严重违背了法规制度的初衷,严重损害了党和国家的形象。据了解,滥行职权收受“红包”的梁某已被双规,等待他的将是法律的严惩。

  湛江市的驾考红包案已经成功破获,几十名考官和涉案领导将得到他们应受的惩罚。然而全国各地还有若干的车管所,还有许许多多的百姓正在或者即将参加路考,笔者只想呼吁,让我们一起行动起来消灭潜规则,让路考真正考的是我们的驾驶技术而不是“红包”大小。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于红包的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册